0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Соус с огурцами

Соус с огурцами

Приготовление

Рецепт сметанного соуса с маринованными огурцами

Соус с огурцами – это классика, пришедшая к нам из традиционной греческой кухни. Данная вариация рецепта считается более «зимней», так для сметанного соуса мы возьмем маринованные огурцы (можно и соленые бочковые), а в «летнем» рецепте используются свежие огурцы. Также в соус можно по желанию добавлять или не добавлять чеснок. Также вместо сметаны можно использовать классический греческий йогурт либо смешать с ним сметану в равных пропорциях, подойдет и майонез, но в этом случае соус с огурцами получится слишком жирным, имейте это в виду.

Подойдет такой соус практически для любых блюд и закусок. Еще его можно использовать в качестве заправки к салату.

Вафельные коржи с фаршем, рецепт

Ингредиенты для соуса с огурцами:

  • маринованный огурец — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • укроп — 1-2 веточки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить сметанный соус с маринованным огурцом

Укроп промойте и обсушите, мелко нарубите его. Кроме укропа можно использовать свежую кинзу, зеленый или фиолетовый базилик, петрушку, шпинат — практически любую зелень, которую вы любите. Для пикантного вкуса используйте мяту, тархуе, розмарин и другие пахучие травы.

соус с огурцами

Лук-репку почистите и нарежьте мелкими кусочками.

соус из огурцов

С маринованным огурцом можно поступить двумя способами: либо натереть его на мелкой терке, либо нарезать очень мелко. Первый способ подойдет, если терка достаточно острая и сможет измельчить мягкий огурец.

соус с огурцами

На сковороде разогрейте рафинированное масло и переложите в нее нарезанный лук. Пассеруйте его на слабом огне до появления золотистого оттенка.

Кстати, жареный лук можно заменить на маринованный. В этом случае замаринуйте лук, а потом просто измельчите его в блендере — вкуснятина, за уши не оттащишь! Для маринования лук пожойдет любой — белый, красный.

соус из огурцов

Затем переложите в сковороду тертый маринованный огурец, если рассола слишком много – слейте его.

Самый вкусный соус получается именно с маринованными корнишонами. 

соус с огурцами

Перемешайте лук и огурец, пассеруйте еще минуты 3, после чего влейте сметану. *Если у вас используется маринованный лук, мы его, соответсвенно, не обжариваем.

Перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня.

соус из огурцов

Остудите соус с маринованными огурцами, добавьте рубленый укроп и перемешайте.

соус с огурцами

Налейте соус с огурцами в соусник или пиалу, подайте к основному блюду или закуске.

Печеночный рулет

соус из огурцов

Приятного аппетита!

соус с огурцами

Рецептом приготовления соуса с огурцами поделилась Юлия Смирных.

Обязательно загляните в рецепт нежного сметанного соуса с огурцами от CookBook:

 

фаршированные голени
предыдущий
Фаршированные голени
шашлык из свинины
следующий
Шашлык из свинины (рецепт без уксуса)

4 Комментария Скрыть комментарии

Соус с огурцами очень вкусный и свежий, только я бы заменила сметану на обезжиренный йогурт, чтобы снизить калорийность.

Обалденный соус. Лёгкий, свежий, натуральный! Только я ещё больше зелени добавляю и лимон.

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать этот соус в качестве заправки для салата «Цезарь»

Добавить Ваш Комментарий