Приготовление
Рецепт праздничного торта «Черный принц» на кефире
Очень простой, вкусный и невероятно быстрой торт со сметанным кремом, коржи для которого готовятся на кефире. Торт «Черный принц» идеален еще и тем, что все продукты недорогие и доступные. По времени Черный Принц готовится около 1 часа, согласитесь, это вообще шикарный вариант, когда торт состряпать нужно быстро!
Безумно вкусно! Приготовить коржи для торта можно и в мультиварке, оставив его после выпекания под закрытой крышкой минут на 30 для созревания, а затем разрезать бисквит вдоль на три части. Торт «Черный принц», испеченный в духовке, обычно получается выше, так как лучше поднимается при выпечке. Но всегда нужно экспериментировать и подбирать для себя оптимальный вариант. Ведь у каждой хозяйки одно и то же блюдо получается всегда по-разному. Но можно уверенно сказать — рецепт вам обязательно понравится.
Черный принц — нестреющая классика, вкус детства из времен СССР, который не забудешь уже никогда и не спутаешь ни с чем. Нежный шоколадный бисквит в тандеме со сметанным кремом — готовим торт «Черный принц» и обязательно записываем себе рецепт приготовления или забираем в закладки в свеом браузере, чтобы вернуться к рецепту вновь и вновь.
Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото
Ингредиенты для торта «Черный принц»:
для теста:
- кефир – 1 стакан
- сода – 1 ч. л.
- мука- 2 стакана
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- какао-порошок – 2 ст. л.
для крема:
- сметана – 400 мл
- сахар – 1 стакан
Как приготовить торт «Черный принц» на кефире: рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром, до растворения сахара. Чтобы проще было взбивать, можно использовать сахарную пудру или измельчить сахар около 3 минут в блендере.
Добавить кефир, соду, и какао-порошок, перемешать. Если добавляете сладкий какао-порошок (типа несквика), обязательно учитывайте количество сахара, иначе Черный Принц получится очень сладким.
Небольшими порция добавлять просеянную муку. Перемешать должно получится тесто по консистенции как на оладьи.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 2 коржа.
Сметану взбить с сахаром.
Перемазываем коржи полученным кремом. Предварительно коржи для черного принца можно пропитать каким-то сладким сиропом, я пропитываю крепким, очень сладким чаем.
Торт «Черный принц» украсить на свой вкус. Хотя, в классическом рецепте торт не украшается практически ничем.
Приятного аппетита!
Фото-рецептом приготовления торта «Черный принц» на кефире поделилась Катюша.
Видео-рецепт приготовления высокого торта «Черный принц» с необычным и мегавкусным дополнением от Nazatin’s kitchen: