Приготовление
Рецепт свинины с шампиньонами
Готовить свинину с шампиньонами всегда в радость, ведь ее сложно испортить. К тому же, она не требует предварительного маринования. Поэтому представленный сегодня рецепт свинины с грибами вполне можно отнести к быстрому блюду, приготовить которое не стыдно и на праздник, и на романтический ужин. А в качестве дополнительных ингредиентов, которые, несомненно, разнообразят вкус нашей свинины, будут использованы ароматные шампиньоны, пикантный розмарин и майоран, а также острый лук.
Запеченная свинина с шампиньонами отлично гармонирует с любым гарниром, но идеальным варинатом для подачи будут свежие овощи или салат из них.
Ингредиенты для приготовления свинины с шампиньонами:
- свинина (корейка) — 1 кг
- шампиньоны — 250 г
- репчатый лук — 1 шт
- твердый сыр — 110 г
- домашний майонез — 100 мл
- розмарин по вкусу
- майоран по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить свинину с шампиньонами
Нежную мякоть свинины промываем, обязательно просушиваем и нарезаем средними по толщине (до 2 см) кусочками, как для отбивных. Затем раскладываем мясо в глубокий противень или подходящую термостойкую форму и посыпаем куски специями (соль, майоран, перец и розмарин).
Далее очищаем крупную луковицу от шелухи и вместе с промытыми шампиньонами нарезаем ингредиенты небольшими кусочками.
Перекладываем подготовленную массу на мясо.
Теперь натираем на крупной стороне терки любой твердый сыр и щедро засыпаем им нашу роскошную свинину.
На последнем этапе смазываем поверхность достаточным количеством домашнего майонеза и немедленно отправляем форму в раскаленную до требуемых 180-ти градусов духовку, где и готовим свинину с шампиньонами на протяжении 20 минут.
Если хотите получить аппетитную корочку, на последние 5-8 минут переключитесь на верхний огонь или режим «Гриль».
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления свинины с шампиньонами поделилась Юлия.
Автор фото: natsamox
Посмотрите, как приготовить рулет из свинины с шампиньонами к праздничному столу от Приготовил Сам: