Приготовление
Рецепт салата «Фиалка» из свежей зелени и редиса без майонеза
С наступлением весны в продаже появляются разнообразные травы и корнеплоды, которые так и просятся на стол! Можно порадовать своих близких среди будних дней, сделав простой витаминный салат из редиски «Фиалка», который не только украсит трапезу, но поможет восстановить тонус после холодной зимы. Кроме того этот салат состоит из недорогих продуктов, благодаря чему его можно делать очень часто.
Ингредиенты:
- 250 г свежего шпината
- 3 веточки зелени чеснока
- 3 яйца
- 1 пучок редиса
- сок лимона
- соль
Как приготовить салат «Фиалка»
Шпинат и зеленый чеснок мелко нашинковать. Присыпать солью и слегка примять до появления сока.
Редис нарезать на тонкие кружочки, отделив подходящие по размеру для украшения. Оставшийся редис нарезать мелкими брусочками, 2 яйца накрошить мелкими кубиками.
Все перемешать, добавив сок лимона. Переложить получившийся салат в салатницу.
Натереть на терке среднего размера ровным слоем желток, а сверху него белок. Для украшения салата необходимо отложить четверть желтка.
Из отложенных кружочков редиса сформировать фиалки, закрепляя их ребром на поверхности салата из белка. Затем украсить листьями шпината и присыпать середину тертым желтком.
Перед употреблением салат «Фиалка» просто перемешивается, ведь его украшение делается из основных составляющих ингредиентов. Хотя такую красоту можно с удовольствием съесть в самом начале!
4 Комментария Скрыть комментарии
Забрала вашу фиалку себе в закладки. Выглядит очень красиво, как раз на 8 Марта к столу.
Класс, новый салат! Как раз к празднику очень место, приготовлю — отпишусь. Красивая у вас фиалка получилась.
Готовлю такой салат в основном из пекинской капусты со шпинатом и сыром. Ну а саму фиалку делаю как и здесь в рецепте — из редиса.
Ой, спасибо! Новый рецептик! Скажите, такой фиалкой любой салат можно украсить? Как думаете?