0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 г Шпинат свежий
3 веточки Листья чеснока зеленые
1 пучок Редис
3 шт Яйца куриные
по вкусу Сок лимона
по вкусу Соль
Салат «Фиалка»

Салат «Фиалка»

Приготовление

Рецепт салата «Фиалка» из свежей зелени и редиса без майонеза

С наступлением весны в продаже появляются разнообразные травы и корнеплоды, которые так и просятся на стол! Можно порадовать своих близких среди будних дней, сделав простой витаминный салат из редиски «Фиалка», который не только украсит трапезу, но поможет восстановить тонус после холодной зимы. Кроме того этот салат состоит из недорогих продуктов, благодаря чему его можно делать очень часто.

Ингредиенты:

  • 250 г свежего шпината
  • 3 веточки зелени чеснока
  • 3 яйца
  • 1 пучок редиса
  • сок лимона
  • соль

Как приготовить салат «Фиалка»

Шпинат и зеленый чеснок мелко нашинковать. Присыпать солью и слегка примять до появления сока.

салат фиалка

Редис нарезать на тонкие кружочки, отделив подходящие по размеру для украшения. Оставшийся редис нарезать мелкими брусочками, 2 яйца накрошить мелкими кубиками.

салат фиалка рецепт

Все перемешать, добавив сок лимона. Переложить получившийся салат в салатницу.

салат фиалка пошаговый рецепт

Натереть на терке среднего размера ровным слоем желток, а сверху него белок. Для украшения салата необходимо отложить четверть желтка.

салат фиалка

салат фиалка рецепт

Из отложенных кружочков редиса сформировать фиалки, закрепляя их ребром на поверхности салата из белка. Затем украсить листьями шпината и присыпать середину тертым желтком.

салат фиалка

Перед употреблением салат «Фиалка» просто перемешивается, ведь его украшение делается из основных составляющих ингредиентов. Хотя такую красоту можно с удовольствием съесть в самом начале!

салат фиалка

салат фиалка

Рецептом салата «Фиалка» поделилась Лилия.

  1. Салат «Подсолнух» с чипсами
  2. Салат с черносливом и курицей
  3. Слоеный салат «Грибная поляна»
сало с чесноком паштет
предыдущий
Сало с чесноком (паштет)
горчичный соус
следующий
Горчичный соус

4 Комментария Скрыть комментарии

Забрала вашу фиалку себе в закладки. Выглядит очень красиво, как раз на 8 Марта к столу.

Класс, новый салат! Как раз к празднику очень место, приготовлю — отпишусь. Красивая у вас фиалка получилась.

Готовлю такой салат в основном из пекинской капусты со шпинатом и сыром. Ну а саму фиалку делаю как и здесь в рецепте — из редиса.

Ой, спасибо! Новый рецептик! Скажите, такой фиалкой любой салат можно украсить? Как думаете?

Добавить Ваш Комментарий

X
Нажмите "Подписаться" и читайте нас ВКонтакте!