0 0
Салат «Днестр»

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Салат «Днестр»

Очень вкусный салат Днестр с копченой колбасой пригодится на любом застолье!

Приготовление

Рецепт салата «Днестр» с копченой колбасой

Отличная идея для повседневного обеда или ужина – полезный и сытный салат Днестровский или просто Днестр. В нем используется минимум ингредиентов, поэтому приготовить блюдо просто и быстро. Набор продуктов наверняка найдется на каждой кухне или, в крайнем случае, в ближайшем магазине.

За счет необычного сочетания составляющих (в салате Днестр присутствуют капуста и копченая колбаса) блюдо приобретает интересный вкус. Готовить такой салат для всей семьи со временем может стать хорошей традицией.

Идея семейных кулинарных традиций совсем не нова. Кто-то использует проверенные временем рецепты, а кто-то становится основоположником будущих обычаев. Приятно думать, что спустя годы ваши дети и внуки будут готовить блюда по найденным вами рецептам!

Салат Днестр имеет все шансы стать одной из таких кулинарных традиций. Свежесть и польза капусты дополняются нежным вкусом зеленого горошка. Сервелат придает блюду яркую острую ноту, а майонез добавляет сытности. В качестве заправки можно использовать и сметану – так польза салата только увеличится. Готовим Днестр!

Ингредиенты:

  • 300 г свежей капусты
  • 150 г копченой колбасы
  • 3 ст.л. консервированного горошка
  • 3 ст.л. майонеза для заправки
  • 1/3 ч.л. соли

Приготовление салата «Днестр»

  1. Тонко нашинковать капусту. Посолить ее и немного прижать. Капуста должна пустить сок. Имейте в виду, что Днестр будет тем сочнее, чем сочнее капуста. Жать ее лучше вручную, а в целях соблюдения гигиены наденьте на руки резиновые перчатки или обычные полиэтиленовые пакеты.
  2. Нарезать колбасу узкими полосками. Добавить в капусту колбасу и горошек.
  3. Заправить Днестр майонезом и тщательно перемешать. Блюдо готово! Можно подавать его на стол и звать домашних на обед или ужин.

Если же вы хотите подать салат Днестр к праздничному столу, то нужно немного поработать с оформлением. Существует беспроигрышный вариант украшения блюда, который можно использовать практически для любой холодной закуски. В нашей семье салаты часто оформляются именно так.

Хрустальную или стеклянную миску выстелите листьями зеленого салата. Сверху выложите горкой приготовленную закуску.

салат днестр

Еще рецепты салатов:

  1. Селедка под шубой (вариант для пикника)
  2. Салат «Подсолнух» с чипсами
  3. Салат из куриных желудков
  4. Морковь по-корейски классическая
  5. Хе из куриных желудков по-корейски
  6. Салат «Мимоза» с сайрой

Приятного аппетита!

Рецептом салата «Днестр» поделилась Мария.

следующий
Салат «Подсолнух», рецепт с фото пошагово

Добавить Ваш Комментарий

X
Нажмите "Подписаться" и читайте нас ВКонтакте!