Приготовление
Салат «Подсолнух»: готовим любимую классику по нашему пошаговому рецепту с фотографиями
Такой салат всегда украсит ваш стол, ничего сложного в его приготовлении нет. Выкладывать продукты будем слоями, смазывая майонезом. Верхний слой будет из сыра — жёлтый, а половинки маслин выложим, как будто это семечки подсолнуха. Лепестки салата «Подсолнух» будут из чипсов, только они должны быть строго овальные, не поломанные, одинакового размера. Салат «Подсолнух» порадует не только взрослых, но и детей. Если вы готовите для детского праздника, магазинный майонез лучше заменить майонезом домашнего приготовления.
Для приготовления салата подсолнух с телятиной нам понадобится – 25 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Телятина – 200 г
- Картошка в кожуре – 3 шn
- Помидор свежий – 2 шт
- Сыр твёрдого сорта – 150 г
- Майонез 60% жирности – 60 мл
- Маслины консервированные без косточки – 50 г
- Чипсы с паприкой – 1 упаковка
А теперь пошаговое описание рецепта приготовления салата «Подсолнух» с фото
В основе салата отварная телятина, но это может быть любой вид мяса, на ваше усмотрение. Телятину заранее нужно отварить, а из бульона можно сварить первое блюдо, например, суп с фрикадельками.
Варить телятину нужно 50 минут и обязательно добавьте кусочек морковки, лавр, перцы в горошке. Тогда мясо получится ароматное и вкусное. Если телятины не нашли используйте говядину, но варите её тогда минимум 1 час. А вообще, ориентируйтесь на готовность мяса. Оно должно быть нежное, мягкое, но не переваренное.
В середине варки телятины можно поставить на плиту картошку. Сначала ее помойте, залейте водой и на 20 минут ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума, солим.
Через время картофель перекладываем в миску и ставим возле окна, чтоб быстрое остыла. Можно залить ледяной водой, потом еще раз сменить воду. Но картошка в этом случае может стать немного водянистой.
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выкладываем картошку первым круглым слоем на блюдо, подсолнух ведь круглый, поэтому и блюдо для салата выбираем такое же.
Смазываем картошку майонезной сеткой.
Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху.
Снова слой майонеза. Можно в этот салат добавить свежего огурчики или помидор. У меня помидор, он с мясом отлично сочетается. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем на блюдо.
Смазываем помидоры майонезом, можно притрусить перцем чёрным молотым.
Сыр твердого сорта, вкусный, натираем на крупной тёрке и посыпаем им салат, равномерно, чтобы не было видно помидоров.
Маслины без косточек режем пополам и выкладываем на салат в хаотичном порядке — это семечки подсолнуха.
Чипсы для такого салата нужно купить хорошие, чтоб они упакованы были в пластмассовый контейнер, каждая чипса должна быть не поломанная и одной и той же формы.
Выкладываем чипсы на блюдо, делая лепестки подсолнуху.
Салат может полчаса постоять в холодильнике, чтоб все слои пропитались майонезом и можно его подавать на стол.
Рекомендуем к празднику:
- Филе рыбы в кляре
- Селедка под шубой
- Маринованный толстолобик с луком
- Рецепт заварных пирожных
- Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Приятного аппетита!