0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 кг Горбуша
75 г Сахар
10 г Соль
Горбуша малосольная

Горбуша малосольная

Приготовление

Рецепт малосольной горбуши в домашних условиях

Замечательный, легкий в приготовлении рецепт малосольной горбуши. В домашних условиях приготовить такую рыбу невероятно просто, поэтому не стоит даже сомневаться, если вы раньше никогда самостоятельно не засаливали рыбу. В принципе, подойдет любая рыба, у нас сегодня – горбуша малосольная.

Главное рыбка получается очень вкусной и готова уже через 6 часов. Подходит она для приготовления бутербродов, салатов и легких закусок на праздничный стол. Для любителей слабоалкогольных напитков, таких как пиво, малосольная домашняя горбуша – отличное лакомство в виде закуски.

Еще один важный совет перед тем, как мы приступим к приготовлению рецепта: не передерживайте горбушу в соли, иначе из малосольной она превратится в довольно соленую: много времени для этой рыбы не нужно. Если все же это произошло, рекомендуется вымочить ее в воде и тщательно обсушить перед подачей к столу. Часто советуют вымачивать малосольную домашнюю рыбу в молоке, однако, я не советую это делать во избежание пищевых расстройств.

Чтобы ваша малосольная горбуша, приготовленная в домашних условиях, получилась действительно нежной, рекомендую выбирать крупные мясистые тушки. Если рыбка худенькая, ей может понадобиться меньше времени, чем указано в рецепте.

горбуша малосольная

Ингредиенты для малосольной горбуши:

  • горбуша — 1,5 кг
  • сахар — 75 г
  • соль — 100 г

Как приготовить малосольную горбушу: рецепт с фото

Горбушу для посола лучше выбрать свежую, но подойдет и замороженная. Главное чтобы на ней не было никаких изъянов, приятно пахла. И чтобы она не была старой, перемороженной.

горбуша малосольная
Для начала ее следует очистить от чешуек и удалить внутренности. Помыть.

рецепт малосольной горбуши

горбуша малосольная
Затем удалить головешку и хвост, плавники. Разделить на две половинки удалив хребет и кости реберные. Чтобы рыбка не получилась сухой, кожу не удалять.

рецепт малосольной горбуши
Далее горбушу переложить в посуду для посола или в пакет. В отдельной мисочке перемешать сахарный песок и соль поваренную пищевую крупного помола, посыпать каждое филе. Оставить на пол часа при комнатной температуре. За это время появится рассол. После этого ее следует перевернуть на другую сторону и переставить в холод.

горбуша малосольная

рецепт малосольной горбуши
Во время посола ее следует перевернуть с одной стороны на другую два раза. Если рыбка солится в пакете, то ее следует периодически стряхивать. Через 6 часов можно наслаждаться неповторимым вкусом. Кушайте на здоровье!

горбуша малосольная

Маринованная красная рыба с луком в банке
Приятного аппетита!

Рецептом малосольной горбуши поделилась Несмиян Юлия Леонидовна.

Отличный рецепт — маринование красной рыбы:

Автор видео: Prostye Vkusnyashki

рецепт яблочного пирога в духовке
предыдущий
Рецепт яблочного пирога в духовке
печенье на огуречном рассоле
следующий
Печенье на огуречном рассоле

Добавить Ваш Комментарий