0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг Сливы
1 стакан Орехи грецкие
1/2 стакана Сахар
1 стакан Вода
Пастила домашняя

Пастила домашняя

Приготовление

Рецепт домашней пастилы с грецкими орехами

Хотите порадовать своих деток необычным десертом? Конфетами и шоколадом их сегодня не особо удивишь. В любом супермаркете предлагается на выбор огромное количество самых разнообразных сладостей.

А вот домашние восточные десерты можно увидеть в продаже очень редко. Оригинальный вкус и загадочный вид привлекает внимание к себе и детей, и взрослых. Раньше такие сладости были по карману только богатым людям.

Сегодня мы с вами можем попробовать и прочувствовать удивительный мир Востока, приготовив сладости в домашних условиях. Тем более урожай фруктов в этом году просто замечательный. Предлагаю приготовить домашнюю пастилу из слив.

Мороженое в домашних условиях

Ингредиенты для домашней пастилы:

  • слива – 2 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • вода очищенная – 1 стакан
  • сахарный песок – 0,5 стакана

домашняя пастила

Как приготовить пастилу в домашних условиях – пошаговый рецепт

Сливы тщательно перебираем, моем в прохладной воде. Разрезаем их на две половинки и удаляем косточки.

пастила в домашних условиях

Выкладываем в кастрюлю для приготовления варенья, заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Поставим на огонь.

пастила домашняя рецепт

Варим сливу на небольшом огне до полного размягчения.

домашняя пастила

Ягодную массу протираем через дуршлаг или сито. Можно перемолоть в блендере.

пастила в домашних условиях

Перетертые сливы выложить обратно в кастрюльку и продолжать варить до загустения. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытыем или алюминиевую. 

пастила домашняя рецепт

Для дальнейшего приготовления домашней пастилы необходимо мелко порубить грецкие орехи.

домашняя пастила

В емкость с ягодной массой добавляем необходимое по рецепту количество сахарного песка и рубленые орехи. На медленном огне варим еще немножко. Приблизительно минут 10. В это время готовим форму для домашней пастилы. Выстилаем ее фольгой или вощеной бумагой.

пастила в домашних условиях

Выкладываем туда горячую сливовую массу. Важно: высоту массы в форме не делайте более 2-х сантиметров.

пастила домашняя рецепт

Ставим в открытый духовой шкаф и сушим при температуре 70 градусов.

Теперь необходимо набраться терпения, так как процесс высушивания займет не менее 12 часов.

Когда масса подсохнет, остужаем ее в форме и нарезаем на кусочки. Пастила получается довольно мягкая и хорошо режется острым ножом.

Домашняя пастила из слив готова!

Вот так легко и просто можно в домашних условиях сделать удивительно вкусное лакомство — пастилу. По желанию грецкие орехи вполне возможно заменить и любыми другими – это уже дело вкуса. Кроме того, если в ягодную массу добавить изюм, семечки, мы получим другое лакомство с совершенно новым и неповторимым вкусом.

домашняя пастила

Рахат лукум в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления домашней пастилы из слив поделилась София.

Посмотрите, как готовит патсилу Ирина Хлебникова:

 

салат с ветчиной и картошкой
предыдущий
Рецепты салатов на праздничный стол
свинина с шампиньонами
следующий
Свинина с шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий