0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Приготовление

Рецепт торта «Сникерс» с кремом-пропиткой, безе, вареной сгущенкой и потрясающим шоколадным ганашем

Один из любимейших тортов всех моих друзей – это торт «Сникерс», вкус которого напоминает шоколадный батончик с таким же названием. Съев кусочек такого тортика, вы наедитесь на полдня! Итак, скорее читаем подробный способ его приготовления и бежим выпекать. Тем более что все продукты доступны в любой сезон, так что можно печь, как только появится желание.

Соус с огурцами

Маринуем лук быстро

Готовим торт «Сникерс» — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

для бисквита:

  • яйца – 6-8 шт
  • просеянная мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст.л
  • ванилин
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для крема-пропитки:

  • каймак – 200 г
  • сахар – 3 ст.л.

для начинки:

  • масло сливочное – 200 г
  • арахис – 0,5 стакана
  • вареная сгущенка – 400 г

для безе:

  • белки — 2-3 шт
  • сахарная пудра – 3 ст.л.

для ганаша:

  • сливки – 100 мл
  • шоколад – 100 г

торт сникерс рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Сникерс» — пошаговый рецепт

Рецепт коржей

Вкус «Сникерса» на 50 процентов зависит от коржей, на 50 — от начинки и кремов.

Итак, взбить белки, тщательно отделенные от желтков. Белки надо взбивать до стойкой пены, которая не падает, если перевернуть чашку. Если не знаете, насколько хорошо взбивает белки ваш миксер, то используйте ручной пружинный венчик.

торт сникерс в домашних условиях

После того, как белки хорошо взбились, надо по чуть-чуть всыпать сахар, быстро смешивая его с белковой пеной.

торт сникерс рецепт с фото пошагово

Далее – очередь желтков. Их нужно по одному вбить в сахарно-белковую массу.

торт сникерс в домашних условиях

Муку всыпать и сразу же быстро перемешать.

торт сникерс рецепт с фото пошагово

Добавить в получившуюся смесь какао и сразу же вылить в форму для выпекания. Форму я обычно обкладываю пищевой фольгой или бумагой (чтобы бисквит не прилипал к форме).

торт сникерс в домашних условиях

Готовим безе

Пока бисквит печется в духовке, занимаемся приготовлением безе. Для этого не поленитесь снова взбить белки до крепкой пены, а потом довзбить их с пудрой до появления пышного рисунка.

торт сникерс рецепт с фото пошагово

Выложить эту сладкую массу на лист сразу после взбивания, пока она не села, и выпекать в духовке до готовности. Я обычно выкладываю их на бумагу, но можно использовать кальку, как делали наши мамы.

торт сникерс в домашних условиях

Рецепт крема для пропитки

Пока остывает разрезанный на две части бисквит и печется безе, займитесь кремом для пропитки. Для этого надо взбить миксером каймак с сахаром. Желательно, чтобы каймак не имел постороннего привкуса. Вы заметите, когда он станет похож по консистенции на крем: он держит форму, и во время взбивания проявляется рисунок.

торт сникерс рецепт с фото пошагово

Смазать этим кремом оба коржа с их внутренней стороны.

торт сникерс в домашних условиях

Рецепт крема из сгущенки

Взбить сгущенку с маслом и намазать коржи поверх каймачного крема.

торт сникерс рецепт с фото пошагово

торт сникерс в домашних условиях

Начинка может стекать по бокам, так что лучше сделать в нижнем корже небольшое углубление, а бисквитные крошки потом смешать с начинкой.

торт сникерс рецепт с фото пошагово

Посыпать оба коржа арахисом и измельченным безе.

торт сникерс в домашних условиях

Если начинки хватит, можно повторить слой «сгущенка+арахис».
Арахис можно размельчить в пакетике, пройдясь по нему скалкой несколько раз. У меня дома оказалась советская орехомолка. Очень полезная и удобная вещь, кстати. С ее помощью я и перемолола арахис.

торт сникерс рецепт с фото пошагово

Осталось приготовить ганаш и полить им торт. Готовится он так: на водяную баню ставят посуду (эмалированную или металлическую), в нее наливают сливки, доводят их до кипения и крошат шоколад, затем размешивают.

торт сникерс в домашних условиях

Последние шаги в приготовлении торта «Сникерс»: соединить коржи, обмазать сгущенкой бока торта, посыпать их арахисом (можно добавить туда грецких орехов), затем полить ганашем и оформить по собственному желанию. Я решила украсить его посыпками, чтобы порадовать дочурку.

торт сникерс рецепт с фото пошагово
Приготовление «Сникерса» может вам показаться кропотливым делом в том случае, если вы печете этот вкуснейший торт впервые.

торт сникерс в домашних условиях

Салат мимоза с сайрой

Фаршированные голени

Пышного вам бисквита и приятного аппетита!

Рецептом торта «Сникерс» поделилась Лана.

Попробуйте еще один вариант рецепта: торт «Сникерс» с арахисом:

Автор видео: Рецепты для Гурманов

шашлык из свинины
предыдущий
Шашлык из свинины (рецепт без уксуса)
рулет из пашины
следующий
Рулет из пашины

5 Комментариев Скрыть комментарии

Очень заинтересовал рецепт, только не знаю что такое каймак и где его купить, т.к. нужно аж 200 г.

Каймак — это такой сыр, идеально подходит для приготовления торта «Сникерс», так как имеет довольно нейтральный вкус. Продается в обычных продуктовых магазинах и гепермаркетах.

Очень давно хочу приготовить торт «Сникерс» но руки боятся. Я не очень дружу с тестом, не хочу все испортить… Если покупать готовые коржи, какие лучше выбрать?

Вау, это очень интересно. Люблю шоколад Сникерс, но вот торт ещё не пробовала. Обязательно попробую приготовить.

Добавить Ваш Комментарий