0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 стакана Мука пшеничная
1 стакан Мука ржаная
1 стакан Огуречный рассол
1 стакан Сахар
1 стакан Масло подсолнечное
1 ч.л. Сода
Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Приготовление

Рецепт печенья на огуречном рассоле

Рецепт печенья, приготовленного на огуречном рассоле, даже не требует добавления яиц. Поэтому смело его можно отнести к постным десертам, что немаловажно особенно для тех людей, кто только начинает учиться поститься. Также, это необычное печенье привлекательно тем, что его состав довольно простой и недорогой, а необходимый набор продуктов обязательно найдется в каждом доме у запасливой хозяйки.

Как часто вы выливаете рассол, оставшийся в банке от консервированных огурцов или помидоров? Теперь вы никогда не будете этого делать! Просто добавьте эту статью себе в закладки или перепишите в заветную кулинарную книжечку, чтобы испечь классное печенье на огуречном рассоле в любой момент. Причем, представленная выпечка превосходно подойдет, как для повседневного домашнего меню, так и детского праздника. Или, к примеру, в качестве легкого перекуса на природе во время прогулки, который быстро восстановит ваши силы.

Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле:

  • рассол – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • растительное масло – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • мука ржаная – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле: пошаговый рецепт

Рассол можно использовать любой — с огурцов или помидоров. Но, тем не менее, рекомендуется выбирать только из-под маринованных овощей, так как соленый вариант дает немного не такой вкусный оттенок этому домашнему печенью.

печенье на огуречном рассоле
В миску налить растительное масло, рассол, добавить сахар (можно по своему вкусу, а не то количество, которое указанно в рецепте).

печенье на рассоле
Перемешать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

печенье на рассоле рецепт
Добавить соду и снова перемешать.

печенье на огуречном рассоле
Ввести в миску просеянную муку.

печенье на рассоле
Заместить мягкое, эластичное тесто и отправить его в подходящей миске в холодильник на 20-30 минут, чтобы с ним было удобнее работать.

печенье на рассоле рецепт
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм. В принципе, толщина теста – на ваш вкус, так как это совершенно не важно.

печенье на огуречном рассоле

печенье на рассоле
Сформировать печенье любой формы. В этом рецепте печенье было вырезано при помощи специального фигурного ножа. Если вы готовите вместе с детками, предложите им забавные формочки в виде собачки, грибочка, ежика и другие.

печенье на рассоле рецепт

печенье на огуречном рассоле
Выпекать печенье 15-20 минут – в зависимости от толщины печенья. Температура духовки: 180 градусов (духовку нужно предварительно разогреть).

печенье на рассоле
Сверху можно посыпать солью или другими специями, если хотите, чтобы печенье, приготовленное на рассоле, приобрело особенный, интересный вкусовой оттенок.

печенье на рассоле рецепт

Печенье-шарлотка с яблоками
Приятного аппетита!

Рецептом печенья на огуречном рассоле поделилась Катюша.


Автор видео: ekaterina-lav

горбуша малосольная
предыдущий
Горбуша малосольная
корзиночки с белковым кремом
следующий
Корзиночки с белковым кремом

Добавить Ваш Комментарий