Приготовление
Рецепт печенья на огуречном рассоле
Рецепт печенья, приготовленного на огуречном рассоле, даже не требует добавления яиц. Поэтому смело его можно отнести к постным десертам, что немаловажно особенно для тех людей, кто только начинает учиться поститься. Также, это необычное печенье привлекательно тем, что его состав довольно простой и недорогой, а необходимый набор продуктов обязательно найдется в каждом доме у запасливой хозяйки.
Как часто вы выливаете рассол, оставшийся в банке от консервированных огурцов или помидоров? Теперь вы никогда не будете этого делать! Просто добавьте эту статью себе в закладки или перепишите в заветную кулинарную книжечку, чтобы испечь классное печенье на огуречном рассоле в любой момент. Причем, представленная выпечка превосходно подойдет, как для повседневного домашнего меню, так и детского праздника. Или, к примеру, в качестве легкого перекуса на природе во время прогулки, который быстро восстановит ваши силы.
Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле:
- рассол – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- мука пшеничная – 3 стакана
- мука ржаная – 1 стакан
- сода – 1 ч. л.
Как приготовить печенье на огуречном рассоле: пошаговый рецепт
Рассол можно использовать любой — с огурцов или помидоров. Но, тем не менее, рекомендуется выбирать только из-под маринованных овощей, так как соленый вариант дает немного не такой вкусный оттенок этому домашнему печенью.
В миску налить растительное масло, рассол, добавить сахар (можно по своему вкусу, а не то количество, которое указанно в рецепте).
Перемешать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить соду и снова перемешать.
Ввести в миску просеянную муку.
Заместить мягкое, эластичное тесто и отправить его в подходящей миске в холодильник на 20-30 минут, чтобы с ним было удобнее работать.
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм. В принципе, толщина теста – на ваш вкус, так как это совершенно не важно.
Сформировать печенье любой формы. В этом рецепте печенье было вырезано при помощи специального фигурного ножа. Если вы готовите вместе с детками, предложите им забавные формочки в виде собачки, грибочка, ежика и другие.
Выпекать печенье 15-20 минут – в зависимости от толщины печенья. Температура духовки: 180 градусов (духовку нужно предварительно разогреть).
Сверху можно посыпать солью или другими специями, если хотите, чтобы печенье, приготовленное на рассоле, приобрело особенный, интересный вкусовой оттенок.
Печенье-шарлотка с яблоками
Приятного аппетита!
Рецептом печенья на огуречном рассоле поделилась Катюша.
Автор видео: ekaterina-lav