Печенье-шарлотка с яблоками

Готовим вкусное печенье с яблоками по мотивам классической шарлотки

Многие любят знаменитую шарлотку. Это вкус нашего детства, в котором смешалось тепло маминых рук, аромат душистых яблочек и легкая прохлада летних вечеров. Как приготовить шарлотку с яблоками знает практически каждый. Это не занимает слишком много времени и не требует дорогих продуктов.

Однако, предлагаю попробовать новый вариант яблочной шарлотки в виде порционного печенья. Вкус получается потрясающий — совсем как у мамы. Готовится печенье очень просто и не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Тем, кто любит фруктовые рецепты, предлагаю также попробовать цукаты из груш. А здесь рецепт молочной рисовой каши с яблоками.

Итак, поехали!

Печенье-шарлотка с яблоками!

Ингредиенты для печенья-шарлотки с яблоками:

  • 280-300 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 120 г масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яблока

Приготовление печенья шарлотки с яблоками:

Соединить сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и размягченное масло, нарезанное кусочками. Масло должно быть мягким и нарезанным на мелкие кусочки.

печенье с яблоками

печенье с яблоками

Все перемешать. Замесить мягкое тесто.

По консистенции оно получится немного жирным. Добавлять муку к нему не нужно. Если тесто не липнет к рукам и стало однородным, значит оно хорошо замешано. Завернуть тесто в полиэтилен и поставить на полчаса в холодильник.

печенье с яблоками

Тесто разделить на две неравные половины. Меньшая половина будет нужна для полосок.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать из него прямоугольники шириной около 8-10 см (печенье должно быть порционным), поэтому делать его большим не нужно. Выложить прямоугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

печенье с яблоками

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Нарезать яблоко тонкими пластинками.

печенье с яблоками

Выложить кусочки яблока на тесто. По бокам оставлять свободное место шириной около 1 см.

печенье с яблоками

Из оставшегося теста раскатать пласт такой же толщины. Вырезать полоски. Приложить их на яблоки. По бокам слегка придавить полоски, чтобы они хорошо скрепились с нижними пластами теста.

Сверху немного присыпать сахаром. Если нужно, чтобы печенье было более румяным, нужно смазать его яйцом, молоком или разведенным в небольшом количестве воды сахаром.

печенье с яблоками

Выпекать 20 минут. Нагрев в духовке выставить на 180 градусов. Готовому печенью дать остыть и снять с противня. Посыпать сахарной пудрой нужно после того, как печенье полностью остынет, иначе она растает.

Хранить печенье нужно в герметичной упаковке, иначе оно быстро высыхает.

печенье с яблоками

Приятного аппетита!

ispoon

Добавить Ваш Комментарий