Приготовление
Рецепт мяса в горшочке с картошкой и овощами, запеченного в духовке — отличное порционное блюдо!
Вкусный ужин для всей семьи на этот раз мы предлагаем приготовить в горшочках. Поверьте, это угощение из духовки сразит домочадцев наповал и этот удивительный рецепт картошки с мясом станет любимым блюдом для всех. Готовить вкуснейшую картошечку просто и легко. Всего за несколько минут воздушный картофель с кусочками ароматной свинины будет уже готов. Никакого волшебства, только любовь и забота хозяйки сотворит это чудо!
А чтобы сделать вкус представленного сегодня блюда еще более интересным, мы предлагаем использовать необычную заправку из сметаны, майонеза, чеснока и петрушки. Таким образом, свинина с картофелем приобретет мягкий молочный оттенок, пикантные чесночные ноты и изумительный аромат свежей петрушки. Что ж, с преимуществами этого блюда в горшочке мы разобрались, давайте теперь его приготовим.
Ингредиенты для мяса в горшочке с картошкой:
- картофельное пюре – 120 г
- свинина жареная – 100 г
- соленый огурец – 80 г
- корень моркови – 40 г
- зеленый лук – 40 г
- болгарский перец – 30 г
- майонез – 40 мл
- сметана – 40 мл
- чеснок – 2 зуб.
- петрушка
- плавленый сырок – 1 шт
Как приготовить мясо в горшочке с картошкой в духовке
Сухой глиняный горшочек промазываем маслом внутри, чтобы ингредиенты не пригорели, после чего на дно выкладываем очищенную от кожуры и крупно натертую свежую морковь.
Стрелки зеленого лука промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Отправляем подготовленный ингредиент в горшочек.
Свинину средней жирности моем, нарезаем сравнительно небольшими кубиками и обжариваем в сковороде с небольшим количеством рафинированного масла до готовности (на этой уйдет 5-7 минут). На этом этапе не забываем немного посолить мясо, а затем переложить к моркови и луку.
Отваренную в слегка подсоленной воде картошку измельчаем в пюре с помощью блендера или обычной толкушки и добавляем его в горшок.
Соленый огурец режем мелкими кубиками и перемещаем в пюре.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем перегородки, промываем и нарезаем тонкими брусочками, которые также укладываем в горшочек.
Плавленый сырок крупно натереть и выложить сверху.
В отдельной миске смешать измельченный чеснок, петрушку, сметану и майонез. Этой смесью залить все компоненты.
Духовку прогреть до 220 градусов, поместить на решетку горшочек и готовить 25 минут при закрытой крышке.
Картошка с мясом в горшочке готова к подаче.
Приятного аппетита!
Рецептом мяса в горшочке с картошкой в духовке поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.
Автор видео: Postripucha