0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг Куриные голени
250 г Грибы свежие белые
80 г Сыр твердый
1 шт Лук репчатый
3 зуб. Чеснок
100 г Сметана или майонез
2 ст.л. Масло подсолнечное
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Фаршированные голени

Фаршированные голени

Приготовление

Рецепт куриных голеней, фаршированных грибами

Фаршированные голени — блюдо, которое замечательно подходит для праздничного застолья. Нежное куриное мясо идеально сочетается с грибами и сыром, передавая нам неповторимый вкус и аромат. А как аппетитно выглядят эти мясные «мешочки», ваши гости будут непременно в восторге.

Фаршированные голени с грибами, а грибы, к слову, подойдут любые, получаются сочными и ароматными. Поскольку они запекаются в духвке, получается аппетитная корочка. Подают такое блюдо, как правило, горячим, щедро украсив свежей зеленью, нарезанными огурчиками и помидорами. Не лишним для фаршированных грибами куриных голеней будет и чесночный соус на основе майонеза с зеленью.

Крабовый салат с кальмарами

Ингредиенты для фаршированных голеней:

  • Голень куриная – 1 кг
  • Белые грибы отварные (можно шампиньоны) – 250 г
  • Сыр – 80 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Сметана (или майонез) – 100 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить фаршированные голени

Голень промыть, обсушить и положить на доску разделочную. Сделать глубокие надрезы около хрящевого сустава снизу голени вкруговую острым ножом, чтобы оголить кость.

фаршированные голени

В верхней части голени тонким ножом отделить мясо от кости, аккуратно срезая все жилки.

фаршированные куриные голени

фаршированные голени

Затем отложить нож в сторону и руками снять мясо с кости. После всей этой процедуры, у вас должны лежать на столе голые кости и мясные «мешочки». Кости потом можно использовать для бульона.

фаршированные куриные голени

Куриные голени поперчить, посолить и оставить на 15-20 мин, чтобы они немного промариновались.

фаршированные голени

Можно пока заняться начинкой. Для этого ножом измельчить лук.

фаршированные куриные голени

Белые грибы мелко нарезать.

фаршированные голени

Нагреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук.

фаршированные куриные голени

Выложить к луку грибы, добавить измельченный чеснок, перец, соль. Тушить в течение 7 минут, убрать с огня, выложить в миску и немного остудить.

фаршированные голени

Натереть сыр на средней терке.

фаршированные куриные голени

К грибной начинке добавить сыр и перемешать.

фаршированные голени

Мясные «мешочки» начинить сырно-грибной начинкой. Скрепить сверху зубочисткой, для того, чтобы начинка не выпала и уложить в форму для запекания.

фаршированные голени

Смазать сметаной или майонезом. Желательно голени оставить на 1-2 часа при комнатной температуре промариноваться, так они получатся более нежными.

фаршированные куриные голени

Запекать при t 180 °C 35 минут. Перед тем как поставить мясо в духовку можно присыпать сверху тертым сыром. Из готовых голеней нужно извлечь зубочистки.

фаршированные голени

Приятного аппетита!

фаршированные куриные голени

Рецептом фаршированных голеней поделилась Юлия Фатькина.

Рецепт вкуснейших фаршированных куриных ножек от «Семейной кухни».

 

маринованный лук
предыдущий
Маринуем лук быстро
соус с огурцами
следующий
Соус с огурцами

1 Комментарий Скрыть комментарии

Я бы даже и не додумалась голени фаршировать, а как оригинально! Вот моя мама, например, когда то фаршировала куриные горлышки (шкурки), тогда они были в продаже, а теперь днем с огнем не сыщишь. А вот альтернативный вариант, здорово!

Добавить Ваш Комментарий