Приготовление
Рецепт куриных голеней, фаршированных грибами
Фаршированные голени — блюдо, которое замечательно подходит для праздничного застолья. Нежное куриное мясо идеально сочетается с грибами и сыром, передавая нам неповторимый вкус и аромат. А как аппетитно выглядят эти мясные «мешочки», ваши гости будут непременно в восторге.
Фаршированные голени с грибами, а грибы, к слову, подойдут любые, получаются сочными и ароматными. Поскольку они запекаются в духвке, получается аппетитная корочка. Подают такое блюдо, как правило, горячим, щедро украсив свежей зеленью, нарезанными огурчиками и помидорами. Не лишним для фаршированных грибами куриных голеней будет и чесночный соус на основе майонеза с зеленью.
Ингредиенты для фаршированных голеней:
- Голень куриная – 1 кг
- Белые грибы отварные (можно шампиньоны) – 250 г
- Сыр – 80 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчиков
- Сметана (или майонез) – 100 г
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Как приготовить фаршированные голени
Голень промыть, обсушить и положить на доску разделочную. Сделать глубокие надрезы около хрящевого сустава снизу голени вкруговую острым ножом, чтобы оголить кость.
В верхней части голени тонким ножом отделить мясо от кости, аккуратно срезая все жилки.
Затем отложить нож в сторону и руками снять мясо с кости. После всей этой процедуры, у вас должны лежать на столе голые кости и мясные «мешочки». Кости потом можно использовать для бульона.
Куриные голени поперчить, посолить и оставить на 15-20 мин, чтобы они немного промариновались.
Можно пока заняться начинкой. Для этого ножом измельчить лук.
Белые грибы мелко нарезать.
Нагреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук.
Выложить к луку грибы, добавить измельченный чеснок, перец, соль. Тушить в течение 7 минут, убрать с огня, выложить в миску и немного остудить.
Натереть сыр на средней терке.
К грибной начинке добавить сыр и перемешать.
Мясные «мешочки» начинить сырно-грибной начинкой. Скрепить сверху зубочисткой, для того, чтобы начинка не выпала и уложить в форму для запекания.
Смазать сметаной или майонезом. Желательно голени оставить на 1-2 часа при комнатной температуре промариноваться, так они получатся более нежными.
Запекать при t 180 °C 35 минут. Перед тем как поставить мясо в духовку можно присыпать сверху тертым сыром. Из готовых голеней нужно извлечь зубочистки.
Приятного аппетита!
Рецептом фаршированных голеней поделилась Юлия Фатькина.
Рецепт вкуснейших фаршированных куриных ножек от «Семейной кухни».
1 Комментарий Скрыть комментарии
Я бы даже и не додумалась голени фаршировать, а как оригинально! Вот моя мама, например, когда то фаршировала куриные горлышки (шкурки), тогда они были в продаже, а теперь днем с огнем не сыщишь. А вот альтернативный вариант, здорово!