Приготовление
Рецепт приготовления домашней горчицы из порошка на огуречном рассоле
Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал домашнюю, не магазинную, горчицу из порошка, помнит ее вкус. Острая, без привкуса столового уксуса, ароматная приправа, в которой не содержится усилителей вкуса и консервантов — идеальная пара ко многим зимним сытным блюдам. Но фишка этого рецепта домашней горчицы из порошка заключается именно в том, что она приготовлена на огуречном рассоле, который подчеркивает пикантный вкус соуса. Огуречный рассол, при его отсутствии, можно заменить, например, рассолом из капусты. в любом случае, эксперименты приветствуются! А зимой этого добра хватает всегда после открытия домашних заготовок! Ох, хороша! Пробирает!
Горчица на огуречном рассоле
Ингредиенты (все по вкусу):
- 1 стакан огуречного или капустного рассола*
- 3 ст.л. горчичного порошка
- несколько капель яблочного уксуса
- щепотка сахара
- маленкая щепотка соли
- пряности по желанию
*Имейте в виду, что если использовать рассол из-под маринованных огурцоы
Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле: пошаговое приготовление
Первым делом к горчичному порошку в глубокой емкости добавляют соль и сахар, размешивают ложкой.
Затем настает черед добавления пряностей по вкусу. На фото это красный молотый перец и некоторое количество молотого кориандра, а также капают яблочный уксус.
После чего к порошку с пряностями вливают огуречный или капустный рассол до консистенции горчицы. На этом этапе смесь тщательно размешивают и пробуют на вкус. Если это необходимо, добавляют больше соли или сахара.
Затем бокал с горчицей накрывают марлей и отправляют на батарею примерно на сутки. В течение этого срока горчицу на огуречном рассоле периодически придется тщательно размешивать ложкой. Затем смесь перемещают в холодильник, где и хранят.
Вообще, время приготовления домашней горчицы на рассоле зависит скорее от самого горчичного порошка. Некоторые настаиваются слишком быстром, некоторым нужно чуть больше времени. В целом, горчица получается на славу! Вряд ли снова захотите покупать ее в магазине.
Домашняя горчица на огуречном рассоле, в отличие от магазинной, не содержит столового уксуса и отличается насыщенным и острым вкусом.
Рецепты блюд, с которыми можно подать горчицу на огуречном рассоле:
- Филе рыбы в кляре
- Куриные наггетсы в домашних условиях
- Свинина в рукаве
- Рецепт икряников
- Куриные крылышки как в кфс