0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Огуречный рассол
3 ст.л. Горчичный порошок
несколько капель Уксус яблочный
щепотка Сахар
щепотка Соль
Горчица на огуречном рассоле

Горчица на огуречном рассоле

Приготовление

Рецепт приготовления домашней горчицы из порошка на огуречном рассоле

Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал домашнюю, не магазинную, горчицу из порошка, помнит ее вкус. Острая, без привкуса столового уксуса, ароматная приправа, в которой не содержится усилителей вкуса и консервантов — идеальная пара ко многим зимним сытным блюдам. Но фишка этого рецепта домашней горчицы из порошка заключается именно в том, что она приготовлена на огуречном рассоле, который подчеркивает пикантный вкус соуса. Огуречный рассол, при его отсутствии, можно заменить, например, рассолом из капусты. в любом случае, эксперименты приветствуются! А зимой этого добра хватает всегда после открытия домашних заготовок! Ох, хороша! Пробирает!

Горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты (все по вкусу):

  • 1 стакан огуречного или капустного рассола*
  • 3 ст.л. горчичного порошка
  • несколько капель яблочного уксуса
  • щепотка сахара
  • маленкая щепотка соли
  • пряности по желанию

*Имейте в виду, что если использовать рассол из-под маринованных огурцоы

Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле: пошаговое приготовление

Первым делом к горчичному порошку в глубокой емкости добавляют соль и сахар, размешивают ложкой.

домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле

Затем настает черед добавления пряностей по вкусу. На фото это красный молотый перец и некоторое количество молотого кориандра, а также капают яблочный уксус.

горчица на огуречном рассоле
После чего к порошку с пряностями вливают огуречный или капустный рассол до консистенции горчицы. На этом этапе смесь тщательно размешивают и пробуют на вкус. Если это необходимо, добавляют больше соли или сахара.

горчица на огуречном рассоле

Затем бокал с горчицей накрывают марлей и отправляют на батарею примерно на сутки. В течение этого срока горчицу на огуречном рассоле периодически придется тщательно размешивать ложкой. Затем смесь перемещают в холодильник, где и хранят.

Вообще, время приготовления домашней горчицы на рассоле зависит скорее от самого горчичного порошка. Некоторые настаиваются слишком быстром, некоторым нужно чуть больше времени. В целом, горчица получается на славу! Вряд ли снова захотите покупать ее в магазине.

горчица на огуречном рассоле пошаговый рецепт
Домашняя горчица на огуречном рассоле, в отличие от магазинной, не содержит столового уксуса и отличается насыщенным и острым вкусом.

горчица на огуречном рассоле

Рецепты блюд, с которыми можно подать горчицу на огуречном рассоле:

  1. Филе рыбы в кляре
  2. Куриные наггетсы в домашних условиях
  3. Свинина в рукаве
  4. Рецепт икряников
  5. Куриные крылышки как в кфс

Пошаговым рецептом домашней горчицы из порошка на огуречном рассоле поделилась Феодора.

рахат лукум в домашних условиях
предыдущий
Рахат-лукум в домашних условиях
рулет из лаваша с курицей
следующий
Рулет из лаваша с курицей

Добавить Ваш Комментарий