Приготовление
Рецепт сметанного соуса с маринованными огурцами
Соус с огурцами – это классика, пришедшая к нам из традиционной греческой кухни. Данная вариация рецепта считается более «зимней», так для сметанного соуса мы возьмем маринованные огурцы (можно и соленые бочковые), а в «летнем» рецепте используются свежие огурцы. Также в соус можно по желанию добавлять или не добавлять чеснок. Также вместо сметаны можно использовать классический греческий йогурт либо смешать с ним сметану в равных пропорциях, подойдет и майонез, но в этом случае соус с огурцами получится слишком жирным, имейте это в виду.
Подойдет такой соус практически для любых блюд и закусок. Еще его можно использовать в качестве заправки к салату.
Вафельные коржи с фаршем, рецепт
Ингредиенты для соуса с огурцами:
- маринованный огурец — 1 шт
- лук — 1 шт
- сметана — 100 мл
- растительное масло — 1 ст.л.
- укроп — 1-2 веточки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить сметанный соус с маринованным огурцом
Укроп промойте и обсушите, мелко нарубите его. Кроме укропа можно использовать свежую кинзу, зеленый или фиолетовый базилик, петрушку, шпинат — практически любую зелень, которую вы любите. Для пикантного вкуса используйте мяту, тархуе, розмарин и другие пахучие травы.
Лук-репку почистите и нарежьте мелкими кусочками.
С маринованным огурцом можно поступить двумя способами: либо натереть его на мелкой терке, либо нарезать очень мелко. Первый способ подойдет, если терка достаточно острая и сможет измельчить мягкий огурец.
На сковороде разогрейте рафинированное масло и переложите в нее нарезанный лук. Пассеруйте его на слабом огне до появления золотистого оттенка.
Кстати, жареный лук можно заменить на маринованный. В этом случае замаринуйте лук, а потом просто измельчите его в блендере — вкуснятина, за уши не оттащишь! Для маринования лук пожойдет любой — белый, красный.
Затем переложите в сковороду тертый маринованный огурец, если рассола слишком много – слейте его.
Самый вкусный соус получается именно с маринованными корнишонами.
Перемешайте лук и огурец, пассеруйте еще минуты 3, после чего влейте сметану. *Если у вас используется маринованный лук, мы его, соответсвенно, не обжариваем.
Перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня.
Остудите соус с маринованными огурцами, добавьте рубленый укроп и перемешайте.
Налейте соус с огурцами в соусник или пиалу, подайте к основному блюду или закуске.
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления соуса с огурцами поделилась Юлия Смирных.
Обязательно загляните в рецепт нежного сметанного соуса с огурцами от CookBook:
4 Комментария Скрыть комментарии
Соус с огурцами очень вкусный и свежий, только я бы заменила сметану на обезжиренный йогурт, чтобы снизить калорийность.
Обалденный соус. Лёгкий, свежий, натуральный! Только я ещё больше зелени добавляю и лимон.
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать этот соус в качестве заправки для салата «Цезарь»
Да, огуречный соус отлично подходит для заправки такого рода салатов.