Приготовление
Рецепт торта «Сникерс» с кремом-пропиткой, безе, вареной сгущенкой и потрясающим шоколадным ганашем
Один из любимейших тортов всех моих друзей – это торт «Сникерс», вкус которого напоминает шоколадный батончик с таким же названием. Съев кусочек такого тортика, вы наедитесь на полдня! Итак, скорее читаем подробный способ его приготовления и бежим выпекать. Тем более что все продукты доступны в любой сезон, так что можно печь, как только появится желание.
Готовим торт «Сникерс» — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для торта «Сникерс»:
для бисквита:
- яйца – 6-8 шт
- просеянная мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст.л
- ванилин
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема-пропитки:
- каймак – 200 г
- сахар – 3 ст.л.
для начинки:
- масло сливочное – 200 г
- арахис – 0,5 стакана
- вареная сгущенка – 400 г
для безе:
- белки — 2-3 шт
- сахарная пудра – 3 ст.л.
для ганаша:
- сливки – 100 мл
- шоколад – 100 г
Как приготовить торт «Сникерс» — пошаговый рецепт
Рецепт коржей
Вкус «Сникерса» на 50 процентов зависит от коржей, на 50 — от начинки и кремов.
Итак, взбить белки, тщательно отделенные от желтков. Белки надо взбивать до стойкой пены, которая не падает, если перевернуть чашку. Если не знаете, насколько хорошо взбивает белки ваш миксер, то используйте ручной пружинный венчик.
После того, как белки хорошо взбились, надо по чуть-чуть всыпать сахар, быстро смешивая его с белковой пеной.
Далее – очередь желтков. Их нужно по одному вбить в сахарно-белковую массу.
Муку всыпать и сразу же быстро перемешать.
Добавить в получившуюся смесь какао и сразу же вылить в форму для выпекания. Форму я обычно обкладываю пищевой фольгой или бумагой (чтобы бисквит не прилипал к форме).
Готовим безе
Пока бисквит печется в духовке, занимаемся приготовлением безе. Для этого не поленитесь снова взбить белки до крепкой пены, а потом довзбить их с пудрой до появления пышного рисунка.
Выложить эту сладкую массу на лист сразу после взбивания, пока она не села, и выпекать в духовке до готовности. Я обычно выкладываю их на бумагу, но можно использовать кальку, как делали наши мамы.
Рецепт крема для пропитки
Пока остывает разрезанный на две части бисквит и печется безе, займитесь кремом для пропитки. Для этого надо взбить миксером каймак с сахаром. Желательно, чтобы каймак не имел постороннего привкуса. Вы заметите, когда он станет похож по консистенции на крем: он держит форму, и во время взбивания проявляется рисунок.
Смазать этим кремом оба коржа с их внутренней стороны.
Рецепт крема из сгущенки
Взбить сгущенку с маслом и намазать коржи поверх каймачного крема.
Начинка может стекать по бокам, так что лучше сделать в нижнем корже небольшое углубление, а бисквитные крошки потом смешать с начинкой.
Посыпать оба коржа арахисом и измельченным безе.
Если начинки хватит, можно повторить слой «сгущенка+арахис».
Арахис можно размельчить в пакетике, пройдясь по нему скалкой несколько раз. У меня дома оказалась советская орехомолка. Очень полезная и удобная вещь, кстати. С ее помощью я и перемолола арахис.
Осталось приготовить ганаш и полить им торт. Готовится он так: на водяную баню ставят посуду (эмалированную или металлическую), в нее наливают сливки, доводят их до кипения и крошат шоколад, затем размешивают.
Последние шаги в приготовлении торта «Сникерс»: соединить коржи, обмазать сгущенкой бока торта, посыпать их арахисом (можно добавить туда грецких орехов), затем полить ганашем и оформить по собственному желанию. Я решила украсить его посыпками, чтобы порадовать дочурку.
Приготовление «Сникерса» может вам показаться кропотливым делом в том случае, если вы печете этот вкуснейший торт впервые.
Пышного вам бисквита и приятного аппетита!
Рецептом торта «Сникерс» поделилась Лана.
Попробуйте еще один вариант рецепта: торт «Сникерс» с арахисом:
Автор видео: Рецепты для Гурманов
5 Комментариев Скрыть комментарии
Очень заинтересовал рецепт, только не знаю что такое каймак и где его купить, т.к. нужно аж 200 г.
Каймак — это такой сыр, идеально подходит для приготовления торта «Сникерс», так как имеет довольно нейтральный вкус. Продается в обычных продуктовых магазинах и гепермаркетах.
Очень давно хочу приготовить торт «Сникерс» но руки боятся. Я не очень дружу с тестом, не хочу все испортить… Если покупать готовые коржи, какие лучше выбрать?
Торт «Сникерс» лучше готовить самостоятельно — и коржи, и крем.
Вау, это очень интересно. Люблю шоколад Сникерс, но вот торт ещё не пробовала. Обязательно попробую приготовить.