Приготовление
Рецепт хрустящих трубочек для электровафельницы
Десерты на основе разнообразных вафель популярны по всему миру. Достаточно вспомнить роскошные венские сладости, обязательные для традиционного австрийского завтрака, или разноцветное американское мороженное в рожке. Однако сегодня мы сделаем хрустящие трубочки, которые превосходно сочетаются с белковым, заварным или сметанным кремом. Кроме того, их можно наполнить сгущенкой или тем же мороженным, как и подать отдельно. Правда, для создания хрустящих трубочек по нашему рецепту потребуется электровафельница, но по-другому их не приготовить.
Рецептов хрустящих трубочек существует великое множество. Но есть любимые и проверенные. Ведь важно, чтобы трубочки получились вкусными, это же наше с вами детство. Приготоьте хрустящие трубочки на праздничный стол в качестве десерта (лучше сделать их с разнообразными начинками), и ваши гости захлопают в ладоши от радости, когда вы торжествнно внесете в комнату поднос с горкой этого лакомства! Итак, начинаем готовить вафельные хрустящие трубочки по проверенному маминому рецепту. Рагоревайте электровафельницу и ставьте чайник для последующего чаепития.
Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты для приготовления хрустящих трубочек:
- яйцо куриное — 3 шт
- сливочное масло — 130 г
- сахар — 4 ст.л.
- мука — 1 стакан
- воды — 100 мл
- водка — 1 ч.л.
Как приготовить хрустящие трубочки
Подготовить необходимые продукты, чтобыво время приготовления хрустящих трубочек они были под рукой.
Сливочное масло растопить, всыпать сахар.
Разбить в миску яйца.
Перемешать миксером или венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно, достаточно взбить яйца и сахар в однородную массу.
Добавить просеянную пшеничную муку.
Полученное тесто должно быть как на оладьи.
Влить холодную воду и водку (благодаря водке трубочки получатся более хрустящими). Перемешать. Тесто будет консистенции очень жидкой сметаны.
Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить столовую ложку теста. Закрыть и выпекать до легкого румяного цвета.
Пользуясь двумя ножами или надев жаропрочные перчатки, свернуть полученный блинчик в трубочку, пока он еще горячий. Перед выпеканием остальных хрустящих трубочек форму смазывать уже не нужно.
Подавать хрустящие трубочки обычно вкусно со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Рецептом хрустящих трубочек поделилась Елена Волосевич.
У вас нет электровафельницы? Видео-рецепт приготовления хрустящих трубочек с нежным кремом от Светланы Слободянюк: