Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления мантов с тыквой
Аппетитные, ароматные манты – угощение, любимое многими. Это блюдо восточной кухни принято есть руками, чтобы во всех красках ощутить его неповторимый вкус, секрет которого скрывается в сочном бульоне. Мантами с картофельно-мясной начинкой с добавлением большого количества лука сегодня вряд ли кого-то удивишь, другое дело – начинка для мантов из тыквы, которая ничуть не уступает во вкусе, а ценителям всего необычного этот рецепт и вовсе покажется изысканным. Самое интересное заключается в том, что готовить такие манты проще простого!
Количество указанных ингредиентов для нашего пошагового рецепта рассчитано на приготовление 25-27 штук небольших мантов. Можно сделать манты с тыквой и большего размера, но миниатюрные выглядят более красиво и есть их очень удобно.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного)
- щепотка соли
Для начинки
- 200 гр тыквы
- маленькие кусочки сливочного масла*
- соль
*Для постного меню масло не добавляется.
Манты с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
Тесто для мантов мы приготовим на кипятке, так как именно оно получается очень податливым, приятным на ощупь, мягким и эластичным. Вы получите большое удовольствие от работы с ним. Такое тесто называется заварным.
Для приготовления теста для мантов с тыквой в миску насыпаем муку, присыпаем щепоткой соли, добавляем растительное масло. Начинаем мешать смесь и при этом тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая интенсивно мешать. Вымешиваем тесто несколько минут так, чтобы оно стало плотным, однородным и не прилипало к рукам. Оставляем готовое тесто постоять примерно на полчаса.
Готовим начинку для мантов. Для этого очищаем тыкву и режем на мелкий кубик. Посыпаем солью и оставляем также на полчаса. В этом и заключается секрет вкусной, сочной начинки. Если по истечении времени тыква даст сок, его необходимо отжать.
Приступаем к раскатке теста. Оно должно быть около 5 миллиметров толщиной. Кружкой небольшого диаметра вырезаем кружки теста.
На каждый кружок выкладываем начинку из тыквы, маленький кусочек сливочного масла и формируем манты. Начинку нужно класть совсем немного, так и готовые манты будут красивее, и место для ароматного сока останется.
Манты с тыквой получаются маленькими, аккуратными. Выкладывать их нужно на блюдо, присыпанное мукой.
Готовим манты в специальной мантоварке, пароварке или даже мультиварке привычным для вас способом. Время приготовления – не больше 20 минут.
Аппетитные, ароматные манты с тыквой готовы! Пока манты горячие, полейте их растопленным сливочным маслом. А в других дополнениях такая вкуснятина не нуждается. Приятного аппетита!