0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 стакана Мука пшеничная
1 стакан Кипяток
2 ст.л. Масло подсолнечное
200 г Тыква
маленькие кусочки Масло сливочное
щепотка Соль
Манты с тыквой: пошаговый рецепт

Манты с тыквой: пошаговый рецепт

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления мантов с тыквой

Аппетитные, ароматные манты – угощение, любимое многими. Это блюдо восточной кухни принято есть руками, чтобы во всех красках ощутить его неповторимый вкус, секрет которого скрывается в сочном бульоне. Мантами с картофельно-мясной начинкой с добавлением большого количества лука сегодня вряд ли кого-то удивишь, другое дело – начинка для мантов из тыквы, которая ничуть не уступает во вкусе, а ценителям всего необычного этот рецепт и вовсе покажется изысканным. Самое интересное заключается в том, что готовить такие манты проще простого!

Количество указанных ингредиентов для нашего пошагового рецепта рассчитано на приготовление 25-27 штук небольших мантов. Можно сделать манты с тыквой и большего размера, но миниатюрные выглядят более красиво и есть их очень удобно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного)
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр тыквы
  • маленькие кусочки сливочного масла*
  • соль

*Для постного меню масло не добавляется.

Манты с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

Тесто для мантов мы приготовим на кипятке, так как именно оно получается очень податливым, приятным на ощупь, мягким и эластичным. Вы получите большое удовольствие от работы с ним. Такое тесто называется заварным.

Для приготовления теста для мантов с тыквой в миску насыпаем муку, присыпаем щепоткой соли, добавляем растительное масло. Начинаем мешать смесь и при этом тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая интенсивно мешать. Вымешиваем тесто несколько минут так, чтобы оно стало плотным, однородным и не прилипало к рукам. Оставляем готовое тесто постоять примерно на полчаса.

манты с тыквой пошаговый рецепт

Готовим начинку для мантов. Для этого очищаем тыкву и режем на мелкий кубик. Посыпаем солью и оставляем также на полчаса. В этом и заключается секрет вкусной, сочной начинки. Если по истечении времени тыква даст сок, его необходимо отжать.

манты с тыквой пошаговый рецепт

Приступаем к раскатке теста. Оно должно быть около 5 миллиметров толщиной. Кружкой небольшого диаметра вырезаем кружки теста.

манты с тыквой пошаговый рецепт

На каждый кружок выкладываем начинку из тыквы, маленький кусочек сливочного масла и формируем манты. Начинку нужно класть совсем немного, так и готовые манты будут красивее, и место для ароматного сока останется.

манты с тыквой пошаговый рецепт

Манты с тыквой получаются маленькими, аккуратными. Выкладывать их нужно на блюдо, присыпанное мукой.

манты с тыквой пошаговый рецепт

Готовим манты в специальной мантоварке, пароварке или даже мультиварке привычным для вас способом. Время приготовления – не больше 20 минут.

манты с тыквой пошаговый рецепт

Аппетитные, ароматные манты с тыквой готовы! Пока манты горячие, полейте их растопленным сливочным маслом. А в других дополнениях такая вкуснятина не нуждается. Приятного аппетита!

  1. Говядина с тыквой в мультиварке
  2. Печеночный паштет с тыквой

Пошаговым рецептом приготовления мантов с тыквой поделилась Регина.

печень по берлински с яблоками и луком
предыдущий
Печень по-берлински с яблоками и луком
рахат лукум в домашних условиях
следующий
Рахат-лукум в домашних условиях

Добавить Ваш Комментарий