0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 г Свинина
200 г Телятина
2 стакана Вода
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
3 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Масло подсолнечное
1 ч.л. Паприка молотая
по вкусу Перец острый
по вкусу Соль
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Нежные мясные фрикадельки с овощами, томленые в томате - идеальный рецепт для детского праздника!

Приготовление

Мясные фрикадельки, тушеные в томатном соусе с луком и морковью

Мясные шарики или фрикадельки наравне с тефтелями у многих наших людей ассоциируются со счастливым детством. Ведь их подавали и на небольших столах детсада, и на уютной бабушкиной кухне, и в столовой по месту работы. И, наверное, вы удивитесь, что обожаемые нами фрикадельки невероятно популярны во многих южноамериканских странах. К примеру, в Чили их подают с бобами, а в Колумбии добавляют острейший чили. А вот в остальном рецепт мясных шариков, тушеных в томатном соусе, практически не отличается. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины
  • 200 г телятины
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст.л. рафинированного (без запаха) масла
  • 2 стакана прохладной воды
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу жгучий перец

Как приготовить фрикадельки, тушеные в томатном соусе

Отличительной чертой фрикаделек или мясных шариков является отсутствие в фарше дополнительных ингредиентов. Максимум, что добавляется – пряности и зелень. Но, поскольку мы будем их не просто отваривать, а тушить в ароматном томатном соусе, то и этого не понадобится.

  1. Итак, промываем оба вида нашего мяса, слегка просушиваем мякоть салфетками и пропускаем через мелкую решетку домашней мясорубки.
  2. Теперь на протяжении минимум 5 минут руками вымешиваем получившийся фарш, который в итоге должен отлично держать форму, после чего перемещаем его на полку холодильника. Параллельно шинкуем луковицу и мелко натираем морковь, которые сразу же обжариваем на разогретом рафинированном масле около минуты.
  3. Далее вводим в сковороду томатную соус, острый перец, паприку, воду и соль, аккуратно размешиваем будущий соус и на минимальном огне томим его 15-20 минут, в течение которых жидкость выкипит на одну треть.
  4. Когда это случится, возвращаемся к фаршу. Так, формируем ладошками небольшие фрикадельки (размером с большой грецкий орех) и осторожно опускаем их в бурлящий соус. Готовим мясные шарики еще 30 минут, не увеличивая огонь, пока заправка окончательно не загустеет (следите, чтобы закуска не подгорела из-за сильного испарения жидкости).
  5. При подаче вкуснейшее интернациональное блюдо лучше дополнить сметаной и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

фрикадельки в томатном соусе

Еще рецепты для праздника:

  1. Три рецепта закусок из хрена
  2. Салат «Подсолнух» с чипсами
  3. Куриные наггетсы в домашних условиях
  4. Свинина в рукаве
  5. Маринованный толстолобик

Рецептом фрикаделек в томатном соусе поделилась Юлия.

закуска тюльпаны из помидор
предыдущий
Закуска тюльпаны из помидор
маринованная красная рыба
следующий
Маринованная красная рыба

Добавить Ваш Комментарий