Печенье «Гусиные лапки» на скорую руку
Рецепт выпечки на скорую руку из готового слоеного теста: печенье «Гусиные лапки» с сахаром
Как известно, выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной, да еще и такой простой в приготовлении. А сколько всего можно приготовить из него! И пирожки, и круассаны, и пирожные. Именно сегодня мы приготовим вкусное печенье «Гусиные лапки». Это чудное сладкое лакомство довольно легко готовится. А вкус у него получается такой потрясающий, что восторг тяжело выразить обычными словами.
Для приготовления печенья «Гусиные лапки» используется слоеное тесто. Его же можно использовать как дрожжевое слоеное, так и бездрожжевое слоеное. Из второго вида теста печенье получится более сухим и хрустящим, и меньшим по размеру. В нашем случае использовалось слоеное дрожжевое тесто. Поэтому печенье получилось воздушным, пухленьким и красивым на вид.
Ингредиенты для быстрого печенья «Гусиные лапки» необходимы следующие:
- — 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
- — 1 стакан сахара
Как приготовить печенье «Гусиные лапки» на скорую руку
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, оставив его просто на тридцать минут при температуре 20-25 градусов. Нарежьте его на продолговатые пластины ножом (отлично справится с этой задачей нож для нарезания пиццы).
Затем, обычным стаканом или же кружкой выдавите кружочки.
Каждый кружочек немного вдавите в сахар.
Сложите тесто пополам, еще раз обмакните его со всех сторон в сахаре.
Проделайте такую же процедуру еще один раз.
Должны получиться треугольники, сложенные в несколько раз, которые и будут выступать «гусиными лапками».
Выложите печенье на противень (застланный пергаментной бумагой).
Испеките лакомство в течении 10 минут. Температуру достаточно выставить 180 градусов.
Готовое печенье «Гусиные лапки» остудите и подайте к столу.
Отлично сочетается данное печенье с любым напитком: будь-то кофе или чай.
Угощайтесь и приятного аппетита!