Кисель из замороженных ягод

Готовим вкусный ягодный кисель по всем правилам

Любите этот напиток? Приготовить его можно за считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Из вариантов — как жидким, так и относительно густым или очень густым. Все зависит от от ваших намерений: собираетесь ли вы просто пить этот сладкий напиток, или подать в виде десерта. Кисель отлично утоляет голод из-за содержащегося в нем крахмала (использовать можно любой — кукурузный или картофельный). подходит для питания деток с достаточно раннего возраста и практически не имеет противопоказаний к употреблению.

Чтобы получить вкусное и удачное блюдо, важно придерживаться особых правил, которые описаны в рецепте.

Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. В рецепте описан процесс приготовления напитка из замороженных ягод. Конечно же, можно использовать и свежие продукты, они гораздо ароматнее. А также вы можете взять груши, вишни, малину, клубнику, чернику, клюкву и многие другие фрукты и ягоды.

В рецепте указано количество ингредиентов для напитка средней густоты.

как варить кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина замороженная — 200 г
  • яблоки (дольками) замороженные — 700 г
  • вода — 2 л
  • крахмал — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Ягоды предварительно нужно вымыть, размораживать не обязательно.

 

Приготовление киселя из замороженных ягод и фруктов

Рассказываю, как варить кисель именно из замороженных фруктов и ягод.

Фрукты, ягоды и сахар сложить в мультиварку или кастрюлю, налить воду и довести до кипения. Варить компот около 20 минут.

Так как мы используем ягоды, которые дают насыщенный цвет, важно добавить лимонную кислоту для его сохранения.

В мультиварке готовим этот густой напиток в режиме «Выпечка». Время регулируйте самостоятельно, вода с ягодами должна закипеть.

кисель из замороженных ягод

Пока будущий кисель закипает, разведите крахмал в чашке холодной воды.

ягодный кисель с крахмалом

Готовые ягоды и фрукты извлеките из компота. Их можно выбросить или приготовить фруктовое пюре, например, для ребенка.

кисель из ягод и фруктов

Еще раз размешайте крахмал, чтобы была однородная масса, и влейте в кипящий компот. Вливать нужно тонкой струйкой, помешивая при этом сам компот. Это нужно для того, чтобы не было комочков.

кисель из замороженных ягод

Доведите кисель до кипения и снимите с плиты (или отключите мультиварку). Кипятить нельзя, иначе он станет жидким.

как варить кисель из замороженных ягод

Подавать можно как горячим, так и холодным. Густой ягодный десерт можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

кисель из ягод с крахмалом

Несколько вкусных рекомендаций, что приготовить на сладкое:

  1. Пышный пирог с яблоками
  2. Песочное печенье (очень вкусное)
  3. Заварные пирожные (простой рецепт)
  4. Круассаны с шоколадом (из слоеного теста)
  5. Осетинские пироги (ну а почему бы и нет 🙂

 

За пошаговый рецепт приготовления этого домашнего киселя из замороженных ягод благодарим Наталью.

ispoon

1 Комментарий Скрыть комментарии

Моя морозилка до отказа забита прошлогодними замороженными ягодами. Так что теоретически я могу обеспечить кисельными берегами сказочную молочную реку небольшой протяженности.

Добавить Ваш Комментарий