Кисель из замороженных ягод
Готовим вкусный ягодный кисель по всем правилам
Любите этот напиток? Приготовить его можно за считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Из вариантов — как жидким, так и относительно густым или очень густым. Все зависит от от ваших намерений: собираетесь ли вы просто пить этот сладкий напиток, или подать в виде десерта. Кисель отлично утоляет голод из-за содержащегося в нем крахмала (использовать можно любой — кукурузный или картофельный). подходит для питания деток с достаточно раннего возраста и практически не имеет противопоказаний к употреблению.
Чтобы получить вкусное и удачное блюдо, важно придерживаться особых правил, которые описаны в рецепте.
Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. В рецепте описан процесс приготовления напитка из замороженных ягод. Конечно же, можно использовать и свежие продукты, они гораздо ароматнее. А также вы можете взять груши, вишни, малину, клубнику, чернику, клюкву и многие другие фрукты и ягоды.
В рецепте указано количество ингредиентов для напитка средней густоты.
Ингредиенты:
- черноплодная рябина замороженная — 200 г
- яблоки (дольками) замороженные — 700 г
- вода — 2 л
- крахмал — 50 г
- сахар — по вкусу
- лимонная кислота — на кончике ножа
Ягоды предварительно нужно вымыть, размораживать не обязательно.
Приготовление киселя из замороженных ягод и фруктов
Рассказываю, как варить кисель именно из замороженных фруктов и ягод.
Фрукты, ягоды и сахар сложить в мультиварку или кастрюлю, налить воду и довести до кипения. Варить компот около 20 минут.
Так как мы используем ягоды, которые дают насыщенный цвет, важно добавить лимонную кислоту для его сохранения.
В мультиварке готовим этот густой напиток в режиме «Выпечка». Время регулируйте самостоятельно, вода с ягодами должна закипеть.
Пока будущий кисель закипает, разведите крахмал в чашке холодной воды.
Готовые ягоды и фрукты извлеките из компота. Их можно выбросить или приготовить фруктовое пюре, например, для ребенка.
Еще раз размешайте крахмал, чтобы была однородная масса, и влейте в кипящий компот. Вливать нужно тонкой струйкой, помешивая при этом сам компот. Это нужно для того, чтобы не было комочков.
Доведите кисель до кипения и снимите с плиты (или отключите мультиварку). Кипятить нельзя, иначе он станет жидким.
Подавать можно как горячим, так и холодным. Густой ягодный десерт можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Несколько вкусных рекомендаций, что приготовить на сладкое:
- Пышный пирог с яблоками
- Песочное печенье (очень вкусное)
- Заварные пирожные (простой рецепт)
- Круассаны с шоколадом (из слоеного теста)
- Осетинские пироги (ну а почему бы и нет 🙂
Моя морозилка до отказа забита прошлогодними замороженными ягодами. Так что теоретически я могу обеспечить кисельными берегами сказочную молочную реку небольшой протяженности.