Насыпной яблочный пирог (рецепт)

Рецепт ароматного насыпного пирога с яблоками — необычного и очень вкусного!
Выпечка с яблоками — это вкусно всегда и каких только рецептов нет: печенье-шарлотка, пирог с яблоками из дрожжевого теста… Рецептов масса. Но иногда хочется чего-нибудь эдакого с оригинальным вкусом и без лишней возни. Попробуйте испечь невероятно вкусный насыпной пирог с яблоками! Вам даже не придется месить тесто. У пирога невероятно нежная и влажная текстура. По вкусу можно добавить цедру, корицу, ваниль и другие пряности.
Ингредиенты для насыпного пирога:
- 1 кг яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 г сливочного мала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
*Сливочное масло предварительно нужно выдержать в холодильнике или морозильной камере, чтобы легче было натирать на терке.
Пошаговый рецепт приготовления насыпного яблочного пирога
В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, манку, разрыхлитель и перемешать в однородную массу.
Вымойте яблоки, обсушите бумажным полотенцем и удалите сердцевину (можно их очистить от кожуры). Нарежьте яблочки тонкими слайсами или натрите (в этом случае придется немного отжать жидкость, чтобы пирог не получился слишком мокрым).
В форму для запекания насыпьте четверть мучной смеси, сверху уложите одну треть яблочных долек. Затем снова смесь, потом еще слой яблок. Последним слоем высыпьте оставшуюся мучную смесь.
Сливочное масло натереть на мелкой терке и равномерно распределить по верхнему слою смеси. Посыпать масло сахаром.
Выпекайте насыпной пирог с яблоками в духовке при 180 градусах около 1 часа до золотистой корочки. Ваша кухня наполнится потрясающими ароматами яблочной выпечки.
Готовый насыпной яблочный пирог выдержать в форме для запекания до остывания, чтобы он схватился и принял окончательную форму. После чего его можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чудеса да и только, если бы мне этот рецепт дал бы кто из знакомых я бы не поверила или сделала что нибудь не так.А тут все наглядно,понятно ошибиться не возможно.У нас в доме теперь почти каждый день пироги. На второй день,если останется складываю прямо вместе с тарелочкой в пакет,еще вкуснее становится.Хочу попробовать сделать с вишней. О результате напишу.
Вчера готовила пирог по этому рецепту. Даже не знаю правильный он у меня получился или нет. Девочки скажите он должен подняться или нет????? и в готовом виде лично я чувствовала манку