Молочный суп с макаронами

Рецепт молочного супа с макаронами для маленьких и взрослых
Это самое вкусное блюдо из нашего детства. Сначала таким супом нас кормили в детском саду, а теперь мы готовим его своим деткам.
Макароны прекрасно сочетаются с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Из этих продуктов очень быстро и просто можно сварить молочный суп с макаронами — полноценное горячее блюдо для взрослых и детей.
Стоит сказать, что молочный суп полезен людям любого возраста. Он не раздражает ЖКТ, легко усваивается.
Если не класть сахар и масло или добавить минимальное количество этих продуктов, то суп из макарон и молока будет содержать минимум калорий, что важно для тех, придерживается низкокалорийного питания.
А если хочется побаловать близких необычно вкусным молочным блюдом, то его можно заправить какао порошком, шоколадной крошкой, ягодами или вареньем.
Приготовить суп на молоке можно с разными ингредиентами, добавляя промытое в горячей воде пшено (именно горячая вода избавит от характерной горечи), рис, гречневую крупу, мелкую вермишель или спагетти. Приправить готовый молочный суп можно сухофруктами или свежими фруктами и ягодами. А если готовите суп без сахара, то не грех его посыпать тертым сыром и зеленью прямо в тарелке.
Ингредиенты для молочного супа:
- макароны (любые) — 200 г
- молоко (любой жирности) — 700-800 мл
- масло сливочное — 50 г
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Как варить молочный суп — пошаговая инструкция
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить макаронные изделия и отварить до полуготовности. Затем макароны откинуть и промыть холодной водой. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала, который содержится в макаронах, и молочный суп получится не вязкой кашей, а приятной консистенции.
В другую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу.
Как только молоко начнет закипать, сразу же убавьте огонь на минимум, чтобы оно не убежало на плиту.
В кипящее молоко опустить подготовленные заранее макаоны и отварить их до полной готовности.
Когда молочный суп хорошенько покипит — 2-3 минуты на слабом огне (но не переварите макароны!), добавьте сливочное масло.
Подавать молочный суп необходимо сразу. Кусочек сливочного масла можно положить также и в тарелку.
Не готовьте слишком много такого супа, так ка самый вкусный он когда свежий и горячий.
Теперь вы знаете, как просто варить молочный суп.
Приятного вам всем аппетита!
Рецепт молочного супа с макаронами готовила Ирина.
Классный рецепт! Молочный суп из моего детства!