Суп с клецками на курином бульоне

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

Какой же обед без вкусного горячего первого блюда?! Сегодня предлагаю приготовить куриный суп с клецками. Это легкий вкусный супчик, который любят в нашей семье все. Думаю, и Вам он очень понравится и за свой вкус, и за быстроту приготовления и за недорогой набор продуктов.

Подавать суп с клецками на курином бульоне можно со сметаной, свежей зеленью, рнеками из белого хлеба и ароматным чесноком. Приправлять суп лучше всего свежемолотой смесью перцев.

Из рецепта вы узнаете, как сделать клецки для супа, нежные и мягкие, которые можно использовать в приготовлении других супов.

 

Ингредиенты для супа с клецками:

  • 500 г курицы
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2,5 л воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль — по вкусу

Для клецок:

  • мука – 6 ст. л. с горкой
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 100 мл

Посуда

  • кастрюля объемом 4 л
  • сковорода
  • кружка

 

Куриный суп с клецками, рецепт с фото

Для супа с клецками можно взять любые части курицы: грудка, олени, бедра или суповой набор (спинка).

Курица вымыть под холодной проточной водой и порезать на порционные куски. При необходимости ощипать.

суп с клецками на курином бульоне

Сложить курицу в кастрюлю, налить холодной воды (если вода у вас жесткая, лучше ее отфильтровать, тогда вкус мяса будет лучше).

Довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и несколько раз снять образовавшуюся пену, пока она не перестанет появляться в кастрюле. Варить на медленном огне 25-30 минут.

На этапе приготовления бульона для супа с клецками можно добавить в кастрюлю очищенный чеснок, немного душистого перца, лавровый лист,свежую зелень, лук, морковь.

суп с клецками на курином бульоне

В это время приготовить заправку для супа с клецками.

Репчатый лук мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить в нее измельченный лук. Спассеровать до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

суп с клецками на курином бульоне

Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки (или на обычной крупной терке).  Выложить её к луку, перемешать и обжарить овощи в течение 2-4 минут.

суп с клецками на курином бульоне

Готовую поджарку выложить в кипящий куриный бульон.

Картофель почистить, нарезать на брусочки и также выложить в бульон. Посолить по вкусу. После того, как вода снова закипит, варить еще 15 минут.

Курицу из супа извлечь и отделить от костей.

 

Как сделать клецки для супа

Следующим шагом будет приготовление клецок.

В кружку или большой чайный бокал выложить муку, добавить соль и яйцо. Перемешать и влить молоко или воду. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комков.

По своей консистенции тесто для клецок должно получиться как очень густая сметана.

С помощью чайной ложки брать немного теста (где-то 1/3 ложки) и опускать его в суп. Проделать так со всем тестом. Сначала клецка будет тонуть, а потом подниматься на поверхность.

суп с клецками на курином бульоне

Выложить кусочки курицы обратно в суп с клецками, но можно отварное куриное мясо использовать и для других блюд.

Накрыть кастрюлю крышкой и проварить суп еще 5 минут на медленном огне.

Готовый суп с клецками на курином бульоне горячим разлить по тарелкам. Перед подачей можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Вкусно!

sup_s_kleckami_na_kurinom_bulione (6)

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рецепт супа с клецками на курином бульоне подготовила Елена Martan.

ispoon

1 Комментарий Скрыть комментарии

Обалденно вкусные клецки! Никогда с ними суп не варила, сделала все по рецепту, получились маленькие, нежненькие, мягонькие. Супер! Я их правда в венгерский суп-гуляш забубенила, но клецки- это просто гвоздь программы.

Добавить Ваш Комментарий