Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Пошаговый рецепт, как испечь круассаны с шоколадом в домашних условиях
С уверенностью утверждаю, что такая выпечка, как круассаны с шоколадом любима всеми. Представляю вашему вниманию рецепт и способ приготовления мягких и пышных мини-круассанов с шоколадом в домашних условиях из слоеного дрожжевого теста.
Слоеное тесто используется готовое покупное — это очень удобно, купил, принес и готовь из него, что угодно: выпекай то ли со сладкими начинками, то ли с несладкими — выпечка на любой вкус. И, конечно же, из такого теста мы готовим круассаны.
Они могут быть абсолютно с любой начинкой: фруктовые джемы, сгущенка, орехи, изюм, сыр и все, что пожелает ваша душа. Особенно актуальны круассаны на завтрак с чашечкой горячего ароматного кофе или чая, просто супер. Шоколадная выпечка всегда идет на ура!
Если вы хотите легко и без напряга приготовить сладкую выпечку, советую и рекомендую воспользоваться данным способом. Этот рецепт приготовления круассанов в домашних условиях именно для тех, кому не хочется или просто нет времени долго возиться на кухне, а порадовать себя и свое любимое семейство просто необходимо. Если вы не знаете, как испечь круассаны в домашних условиях, этот рецепт может вам легко и быстро справиться с задачей.
Ингредиенты для шоколадных круассанов:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто — 1 кг
- Шоколад черный — 2 плитки
- Шоколад белый — 1 плитка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст.л. на противень
- Кунжут — по желанию для посыпки
Как быстро испечь пышные круассаны с шоколадом в домашних условиях
Тесто предварительно разморозить, если нужно.
Кладем пластом его на рабочую поверхность и режем вдоль пополам.
Дальше режем тесто на треугольники. Из одной половины получается 12 треугольников — круассаны будут маленькие. Если вы хотите большего размера выпечку, режьте треугольники большие, все по желанию.
Дальше я порезала на кусочки шоколад и положила на тесто кусочек белого и кусочек черного. Можно испечь круассаны только с черным или только с белым шоколадом, можно добавить рубленых орешков или положить вареную сгущенку — все зависит от вашего желания.
Дальше подготовленный шоколадный круассан сворачиваем рогаликом, как на фото.
Получившиеся мини круассаны выкладываем на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Яйцо взбить вилкой и смазать выпечку при помощи кисточки.
Сверху круассаны слегка посыпаем зерном кунжута, он отлично сочетается со слоеным тестом.
Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем и наслаждаемся изумительно мягкой и пышной выпечкой с привкусом и ароматом шоколада. Хочу отметить, что приготовить вот так круассаны с шоколадом дома намного экономнее и вкуснее. Поэтому поставьте себе данный способ на заметку. Надеюсь, нет, я знаю, что вы останетесь довольны.
Приятного аппетита!!!
Как испечь круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях рассказала Елене Федотова.