Жареная мойва на сковороде

Мойва жареная на сковороде: рецепт с фото
Мой любимый рецепт из детства — жареная мойва в панировке из муки. Такую рыбу всегда готовила моя любимая бабушка, а потом этот рецепт поселился и на моей кухне. Это очень быстро, просто и совсем недорого! Отличный вариант сытно накормить свою семью. На гарнир у нас предпочитают картофельное пюре или макароны. Но вы можете, конечно же, подать то, что любите сами.
Ингредиенты:
- мойва
- мука пшеничная
- масло растительное
- соль
Как жарить мойву на сковороде
Шаг 1
Мойву вымойте под холодной проточной водой, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода и потом выложите ее на бумажное полотенце, чтобы окончательно убрать остатки влаги. Можно обрезать головы и почистить брюшки, но я обычно этого не делаю.
Шаг 2
Сложите рыбу в миску, слегка посолите и перемешайте, еще чуть посолите и перемешайте снова.
Шаг 3
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Убавьте огонь до среднего.
Шаг 4
Обваляйте мойву в муке, выложите в разогретое масло и обжарьте с двух сторон до готовности. По времени это выходит примерно по 30-40 секунду на каждую сторону.
Шаг 5
Готовую жареную мойвы рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, тогда рыба получится потрясающая на вкус!
К жареной мойве советуем приготовить картофельную запеканку или гречку по-купечески с фаршем. И ни в коем случае не забудьте про десерт! В этот раз готовим пирог с яблоками из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
Рецепт жареной на сковороде мойвы готовила Наталья Л.
Обожаю мойву и жарить, и коптить, иногда даже варю. Но так вкусно по рецепту получилось, что записал себе даже ссылку в телефоне. Спасибо автору!