Заварные пирожные: рецепт
Готовим домашние заварные пирожные по пошаговому рецепту с фото
Заварные пирожные – это вкус детства. Все малыши, да и взрослые тоже, обожают такую лёгкую воздушную выпечку с очень сладкой начинкой. Многие считают, что приготовить на собственной кухне такое угощение очень тяжело. Но это ошибочное мнение. Красивые, аппетитные заварные пирожные включают в свой состав простые и доступные ингредиенты, а сам процесс готовки совсем несложный. Если пошагово следовать рецепту с фото, то буквально за несколько минут на вашем столе появятся нежные заварные пирожные с начинкой. Что же, готовим скорее!
Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:
- сливочное масло или маргарин — 300 г
- яйца куриные СО — 2 шт
- вода — 250 мл
- мука пшеничная — 300 г
- соль — щепотка
Для начинки:
- вареная сгущенка — 1 б
Пошаговый рецепт заварных пирожных — с фото и подробной инструкцией
Итак, приступим. Сначала приготовим нежное тесто для заварных пирожных.
В небольшую кастрюлю налить указанное в рецепте количество теплой воды.
Добавьте сливочное масло и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Добавить в воду с маслом соль по вкусу. Обычно достаточно небольшой щепотки.
Помешивая массу на огне, постепенно ввести просеянную муку. Её добавлять нужно аккуратно, не спеша, чтобы в готовом тесте для заварных пирожных не образовались комочки. В итоге у вас должна получится мягкая однородная масса.
Полученное заварное тесто для пирожных снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Когда полученная заваренная масса остынет, по одному ввести яйца и тщательно размешать миксером. Не добавляйте яйца в горячее тесто, иначе они свернутся. Теперь тесто для заварных пирожных готово.
На противень постелить пергаментную бумагу или фольгу. Из полученного заварного теста для наших будущих пирожных отсадить при помощи столовой ложки небольшие комочки, как на фото. Поместить противень с изделиями в подогретый духовой шкаф.
Выпекать 20 минут при температуре в 175 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока заварные пирожные выпекаются в духовке, приготовим для них начинку. В моем случае все очень просто — это вареное сгущенное молоко. Также для начинки в пирожные можно сгущенку (белую или вареную) можно взбить с мягким сливочным маслом — это очень вкусно.
Готовые пирожные вытащить из духовки и дать им остыть.
Сделать небольшой надрез ножом на каждом изделии. Чайной ложкой поместить начинку внутрь.
Пышные заварные пирожные со сгущенкой готовы! Теперь можно подавать их к столу с горячим чаем, компотом или теплым молоком — каждому по вкусу!
Приятного аппетита!
За пошаговый рецепт заварных пирожных с фотографиями благодарим Ирину.