Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке
Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке в домашних условиях
Вкус пиццы на 50% зависит от того, на каком тесте она приготовлена. В классическом итальянском рецепте используется дрожжевое тесто, раскатанное тонким слоем. Однако пицца давно стала интернациональной, и в любой стране существует свой способ приготовления лепешки в домашних условиях.
В Армении очень часто готовят тесто для пиццы кефирное или на мацони. Оно получается менее калорийным, чем на сметане и гораздо полезнее и легче для желудка, чем дрожжевое.
Тесто для пиццы без дрожжей можно использовать для приготовления толстой лепешки. Пицца получается очень пышная и мягкая.
Ингредиенты для теста:
- кефир или мацони – 100 мл
- сода – ½ ч. л.
- яйца – 1 целое и 1 белок
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука – 150 г
Ингредиенты для начинки:
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- колбаса докторская – 100 г
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- оливки черные без косточек – 10 шт.
- твердый сыр – 100 г
- желток – 1 шт
Рецепт, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке
Готовим тесто для пиццы без дрожжей
Для пиццы без дрожжей понадобятся 2 яйца. Из них 1 желток нужно отделить для начинки, а остальное использовать для теста.
В отдельной миске перемешать кефир (мацони) с содой и оставить на 5 минут. Когда оно вспенится, перелить к яйцам для теста и добавить растительное масло.
Перемешать вручную, а затем порционно всыпать муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто для пиццы без дрожжей получится вязким.
Теперь готовим пиццу в домашних условиях в духовке
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Выложить в нее тесто для пиццы кефирно и мокрыми руками аккуратно разровнять тесто в форме.
Смазать его растительным маслом, а затем – томатной пастой или кетчупом. Поставить лепешку в разогретую духовку на 10 мин.
Тем временем оливки разделить на четвертинки, помидор и перец нарезать полукольцами, а колбасу – кубиками.
Вынуть лепешку из духовки, сделать вилкой на ней проколы в нескольких местах и разложить слой колбасы. Сверху выложить помидоры.
Следующий слой – перец и оливки.
В завершение посыпать пиццу натертым на мелкой терке или раскрошенным сыром и залить все яичным желтком.
Пиццу вновь поставить в духовку и печь до готовности около 20 минут.
Тесто для пиццы без дрожжей понравится всем любителям мягкой пышной пиццы. Пицца в домашних условиях в духовке готова! Все к столу!
Приятного аппетита!
Пиццу на бездрожжевом тесте готовила Саркисян Гаянэ.
- Рахат лукум в домашних условиях
- Горчица на огуречном рассоле
- Печень по-берлински с яблоками
- Рецепт ежиков из фарша и риса
- Салат «Подсолнух» рецепт с фото пошагово