Суп с фрикадельками и вермишелью
Рецепт вермишелевого супа с мясными фрикадельками
Есть или не есть супы – личное дело каждого. Но как же приятно дождливым осенним днем согреться обжигающе горячим наваристым супчиком. Предлагаемый вермишелевый суп сытный и питательный, поэтому, пообедав им, о чувстве голода вы не вспомните до самого вечера.
Для приготовления супа с фрикадельками не обязательно использовать свиной фарш. Так, если вы хотите, чтобы ваш вермишелевый суп был более легким, то можете перемолоть в фарш куриное филе. Вермишель же обязательно должна быть мелкой и тонкой, дабы не отвлекать едока от основного компонента – фрикаделек, но в то же время делать суп более густым и насыщенным.
К супу с вермишелью рекомендуем приготовить пышные пампушки с чесноком.
Ингредиенты для супа:
- 3 литра воды
- 4-5 картофелин
- 200 г мелкой и тонкой вермишели
- 250 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1/2 моркови
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки манной крупы
- растительное масло, зелень и специи по вкус
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью
Поставьте воду на огонь и, пока она закипает, займитесь зажаркой. Для этого очистите и мелко порубите лук, а очищенную морковь крупно натрите на терке. Спассеруйте овощи на растительном масле.
В фарш вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество манной крупы и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и если полученная масса на ваш взгляд будет жидковата, то добавьте еще пол-ложки или даже целую ложку манной крупы.
Тем временем в закипевшую воду закиньте очищенный и порезанный на кубики среднего размера картофель.
Пока картофель варится, прожарьте на сухой раскаленной сковороде вермишель до приобретения ею приятного кремового оттенка.
Как только вода с варящимся в ней картофелем закипит, закиньте в суп зажарку.
Через 15-20 минут после закипания супа можно уже закладывать в него сформированные мокрыми руками фрикадельки. А как только они всплывут на поверхность, то и обжаренную вермишель.
Еще каких-то 5-7 минут и наваристый вермишелевый суп с фрикадельками приятного желтого цвета будет готов. Подавайте его горячим, присыпав свежей зеленью. К этому супу можно предложить свежую сметану, майонез, стебли зеленого лука, чеснок и черный ароматный хлебушек с кориандром.
А что приготовить на второе? Попробуйте наш рецепт печени по-строгановски с картофельным пюре. На десерт сладкую выпечку — рецепт заварных пирожных.
Приятного аппетита!