Суп с фрикадельками и вермишелью

Рецепт вермишелевого супа с мясными фрикадельками

Есть или не есть супы – личное дело каждого. Но как же приятно дождливым осенним днем согреться обжигающе горячим наваристым супчиком. Предлагаемый вермишелевый суп сытный и питательный, поэтому, пообедав им, о чувстве голода вы не вспомните до самого вечера.

Для приготовления супа с фрикадельками не обязательно использовать свиной фарш. Так, если вы хотите, чтобы ваш вермишелевый суп был более легким, то можете перемолоть в фарш куриное филе. Вермишель же обязательно должна быть мелкой и тонкой, дабы не отвлекать едока от основного компонента – фрикаделек, но в то же время делать суп более густым и насыщенным.

К супу с вермишелью рекомендуем приготовить пышные пампушки с чесноком.

Ингредиенты для супа:

  • 3 литра воды
  • 4-5 картофелин
  • 200 г мелкой и тонкой вермишели
  • 250 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 моркови
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • растительное масло, зелень и специи по вкус

 

суп с фрикадельками и вермишелью

 

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Поставьте воду на огонь и, пока она закипает, займитесь зажаркой. Для этого очистите и мелко порубите лук, а очищенную морковь крупно натрите на терке. Спассеруйте овощи на растительном масле.

вермишелевый суп с фрикадельками

В фарш вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество манной крупы и специи по вкусу.

суп с фрикадельками рецепт

Тщательно перемешайте фарш и если полученная масса на ваш взгляд будет жидковата, то добавьте еще пол-ложки или даже целую ложку манной крупы.

суп с фрикадельками рецепт

Тем временем в закипевшую воду закиньте очищенный и порезанный на кубики среднего размера картофель.

вермишелевый суп рецепт

Пока картофель варится, прожарьте на сухой раскаленной сковороде вермишель до приобретения ею приятного кремового оттенка.

суп с вермишелью рецепт

Как только вода с варящимся в ней картофелем закипит, закиньте в суп зажарку.

как приготовить суп с фрикадельками

Через 15-20 минут после закипания супа можно уже закладывать в него сформированные мокрыми руками фрикадельки. А как только они всплывут на поверхность, то и обжаренную вермишель.

рецепт супа с фрикадельками

Еще каких-то 5-7 минут и наваристый вермишелевый суп с фрикадельками приятного желтого цвета будет готов. Подавайте его горячим, присыпав свежей зеленью. К этому супу можно предложить свежую сметану, майонез, стебли зеленого лука, чеснок и черный ароматный хлебушек с кориандром.

суп с фрикадельками рецепт

А что приготовить на второе? Попробуйте наш рецепт печени по-строгановски с картофельным пюре. На десерт сладкую выпечку — рецепт заварных пирожных.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вермишелевого супа с мясными фрикадельками готовила Sorokа

ispoon

Добавить Ваш Комментарий