Сочные котлеты из свинины

Готовим домашние жареные мясные котлеты — сочные и аппетитные

Сочные и аппетитные котлеты можно приготовить из свинины. Многие хозяйки знают свои секреты готовки этого блюда. Кто-то добавляет специальные специи для вкуса, другие смешивают мясо разных животных, считая, что таким образом будет более мягкий привкус. Каждый ориентируется на пожелания своей семьи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан молока (или воды)
  • 40 г белого хлеба (2-3 кусочка)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г панировочных сухарей
  • 60 г муки
  • специи — по вкусу
  • щепотка соли

 

Пошаговый рецепт приготовления котлет

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и прокрутите в мясорубке вместе с жиром. Лучше всего выбирать не слишком жирное мясо, но опытные кулинары часто в котлетный фарш добавляют и прокрученные кусочки чистого сала, шпика для сочности и более яркого вкуса. Здесь абсолютно на ваш выбор. Кроме того, можно добавить говядину или курицу, а лучше использовать все три вида мяса. Котлеты, приготовленные из говядины и свинины всегда вкуснее.

котлеты из говядины и свинины
Белый хлеб (батон) вымочите в воде или молоке. В целях экономии не стоит заливать хлеб целиком, достаточно поливать его жидкостью до тех пор, пока он будет ее впитывать и со временем станет мягче. Кстати, лучше выбирать хлеб вчерашний или даже позавчерашний (можно специально его подсушить), иначе из слишком свежего хлеба котлетки могут получиться вязкие.

котлеты из свинины рецепт

Руками размять хлеб в миску с фаршем, можно взбить в блендере. Если жидкости много, ее следует отжать, иначе фарш получится слишком мокрым.

kotleti_iz_goviadini_i_svinini (3)
Очистить луковицу и натереть её на мелкой тёрке. Добавить в смесь..

жареные мясные котлеты рецепт
Разбить яйцо в массу со всеми компонентами.

жареные котлеты из говядины
Просеять муку. Не добавляйте ее слишком много. Мука используется в виде загустителя и скрепляет котлетный фар (можно, кстати, заменить манной крупой). Если переборщите, блюдо может получиться вязким, как и в случае с хлебом.

сочные котлеты из свинины
Посолить, добавить специи и перемешать все ингредиенты.

как приготовить сочные котлеты из свинины

Чтобы наши мясные котлеты получились именно сочные и мягкие, обжаривать их мы будем в панировке.

В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Если нет готовых, то можно обычные сухари прокрутить в мясорубке или натереть на мелкой терке батон, предварительно выдержав его в морозилке, чтобы упростить процесс.

сочные котлеты из свинины
Сформировать в ладонях котлеты, обвалять их в сухарях.

сочные котлеты из свинины рецепт

В сковороде раскалить масло, убавить огонь до среднего и обжарить котлеты из свинины с двух сторон до румяности. Процесс готовки следует осуществлять на медленном огне. Это позволить сохранить сочность, равномерно прожарить и получить аппетитную корочку.

сочные котлеты из свинины
Котлеты из свинины можно есть. Рекомендуется подавать с абсолютно любым гарниром (кашей, картофелем, макаронами), так и в качестве самостоятельного блюда с хлебом и свежими овощами.

сочные котлеты из свинины

Приятного аппетита!

  1. Куриная грудка в мультиварке
  2. Жареная мойва
  3. Ягодный кисель

Рецептом приготовления сочный и пышных мясных котлет поделилась Ирина Г.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий