Рогалики с повидлом из песочного теста

Готовим домашние рогалики с повидлом из песочного теста

Любите сладкую выпечку к чаю — пирожки с повидлом или домашние пироги? Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус маминой выпечки.

Приготовьте эти вкусные песочные рогалики с повидлом, которые один за одним, будут быстро исчезать за чашкой чая. По классическому рецепту рогалики начиняют густым вареньем или повидлом, смешанным с сухофруктами. Но при желании вы можете класть в качестве начинки карамельные конфетки, кусочки горького шоколада.

Рогалики получаются хрустящими, сладкими и просто тают во рту.

Ингредиенты для песочных рогаликов с повидлом:

  • 1 пачка сливочного маргарина
  • 3 ложки сметаны
  • 3-4 ложки сахара
  • 1 яйцо
  • мука — сколько возьмет тесто

Для начинки рогаликов:

  • повидло
  • густое варенье
  • сухофрукты

Рогалики с повидлом из песочного теста — рецепт приготовления

  1. В отдельной миске растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке при слабой мощности. Остудите, чтобы не был горячий.
  2. Яйцо соедините с сахаром и слегка взбейте венчиком.
  3. Соедините маргарин со взбитым яйцом.
  4. Добавьте сметану или майонез, тщательно перемешайте смесь для рогаликов.
  5. Просейте муку в большую миску.
  6. Начинайте постепенно добавлять муку в смесь, размешивая ложкой.
  7. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но оно должно быть мягким, немного эластичным, песочным.
  8. Возьмите любые сухофрукты – чернослив, изюм, курагу, сушеные яблоки и залейте их кипятком (лучше сделать это предварительно), после промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  9. Добавьте немного густого варенья, в принципе, может подойти любое, но лучше, если это будет повидло из яблок или слив или черносмородиновое варенье.
  10. Рабочую поверхность присыпьте мукой.
  11. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
  12. Нарежьте пласт теста на квадратики примерно 5х5 см(можно больше, тогда и песочные рогалики с повидлом будут больше).
  13. На каждый квадратик на уголок выложите немного начинки и сверните кусочек теста рогаликом.
  14. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Проверяйте на готовность, чтобы не подгорели!

Приятного чаепития!

Рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста готовила Анна Иванова.

ispoon

2 Комментария Скрыть комментарии

Прекрасные рогалики из песочного теста с повидлом, так похожи на турецкие пирожки SIGARA BOREGI, только с повидлом и из песочного теста!

Добавить Ваш Комментарий