Рогалики с повидлом из песочного теста
Готовим домашние рогалики с повидлом из песочного теста
Любите сладкую выпечку к чаю — пирожки с повидлом или домашние пироги? Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус маминой выпечки.
Приготовьте эти вкусные песочные рогалики с повидлом, которые один за одним, будут быстро исчезать за чашкой чая. По классическому рецепту рогалики начиняют густым вареньем или повидлом, смешанным с сухофруктами. Но при желании вы можете класть в качестве начинки карамельные конфетки, кусочки горького шоколада.
Рогалики получаются хрустящими, сладкими и просто тают во рту.
Ингредиенты для песочных рогаликов с повидлом:
- 1 пачка сливочного маргарина
- 3 ложки сметаны
- 3-4 ложки сахара
- 1 яйцо
- мука — сколько возьмет тесто
Для начинки рогаликов:
- повидло
- густое варенье
- сухофрукты
Рогалики с повидлом из песочного теста — рецепт приготовления
- В отдельной миске растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке при слабой мощности. Остудите, чтобы не был горячий.
- Яйцо соедините с сахаром и слегка взбейте венчиком.
- Соедините маргарин со взбитым яйцом.
- Добавьте сметану или майонез, тщательно перемешайте смесь для рогаликов.
- Просейте муку в большую миску.
- Начинайте постепенно добавлять муку в смесь, размешивая ложкой.
- Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но оно должно быть мягким, немного эластичным, песочным.
- Возьмите любые сухофрукты – чернослив, изюм, курагу, сушеные яблоки и залейте их кипятком (лучше сделать это предварительно), после промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
- Добавьте немного густого варенья, в принципе, может подойти любое, но лучше, если это будет повидло из яблок или слив или черносмородиновое варенье.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
- Нарежьте пласт теста на квадратики примерно 5х5 см(можно больше, тогда и песочные рогалики с повидлом будут больше).
- На каждый квадратик на уголок выложите немного начинки и сверните кусочек теста рогаликом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Проверяйте на готовность, чтобы не подгорели!
Приятного чаепития!
Прекрасные рогалики из песочного теста с повидлом, так похожи на турецкие пирожки SIGARA BOREGI, только с повидлом и из песочного теста!
Да, в Турции есть похожие.