Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами: готовим объедение на скорую руку
Часто нужно приготовить что-то на скорую руку, побаловать домашних сытной выпечкой или поставить гостям на стол вкусное угощение к чаю. Есть у меня один проверенный рецепт домашней несладкой выпечки, который всегда выручает, когда гости на пороге. Это пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Конечно же, тесто для пирога у меня всегда есть в морозилке.
Кроме рыбных консервов, кстати, в такой пирог можно добавить все, что угодно — мясо, печень, картофель с жареным луком, рис с яйцом, повидло и так далее.
Итак, готовим быстрый рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:
- 1 лист бездрожжевого теста (500 г)
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- сливочное масло – 1 ст.л.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — пошаговое приготовление
Для приготовление пирога с рыбой тесто нужно заранее разморозить.
Для этого выложите его на присыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного оттаивания.
С рыбных консервов слить масло (или жидкость), из кусочков рыбы вынуть хребты, а сами кусочки разломать вилкой. Можно их также размять, тогда начинка будет более мягкой.
Лук нашинковать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в небольшом количестве сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее).
Смешать рыбу, лук с морковью и специи. Начинка для пирога из слоеного теста с рыбными консервами готова!
Размороженный пласт слоеного теста раскатать. Посередине выложить начинку из рыбных консервов.
Подвернуть тесто с двух сторон, как показано на фото.
Оставшуюся часть теста с двух сторон нарезать полосками.
И завернуть пирог из слоеного теста с рыбными консервами косичкой, как на фото.
Взбить яйцо вилкой и смазать поверхность рыбного пирога при помощи кисточки.
Духовку разогреть до 180 гр. Пирог выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку.
Выпекать пирог с рыбой 15-20 минут — до появления красивой румяной корочки.
Рыбный пирог готов! Вынуть его из духовки, слегка охладить и можно сразу подавать.
Пирог с консервами в разрезе выглядит вот так:
Рецепт пирога из слоеного теста с рыбными консервами подготовила Ника Вознесенская.
Приятного аппетита!