Молочная рисовая каша с яблоками
Готовим молочную рисовую кашу с яблоками в мультиварке
В мультиварке можно приготовить много полезных и в тоже время вкусных блюд. Одним из таких блюд является рис с яблоками в мультиварке. Это диетическое блюдо, его можно включить в меню больных и людей, соблюдающих пост. Для этого надо исключить из его состава сливочное масло и молоко, а использовать воду или компот.
Благодаря основе этого блюда – рису, оно сытное и содержит в своем составе множество минералов и микроэлементов. Яблоки насыщают его витаминами. Процесс приготовления очень прост. А результат превзойдет все ваши ожидания. Провариваем рис, очищаем яблоки и все перекладываем слоями, присыпая сахаром. Включаем мультиварку и блюдо готово. Вот так легко и просто можно приготовить рис с яблоками в мультиварке.
Время приготовления- 1 час 20 минут.
Выход продукт – 8 порций.
Ингредиенты для молочной рисовой каши с яблоками:
- Рис шлифованный – 250 г
- Яблоки – 8 шт
- Сахар песок – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Соль – 10 г
- Вода очищення – 1 л
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 70 г
Молочная рисовая каша с яблоками — приготовление
Рис тщательно промыть под проточной водой, чтобы вода была прозрачной.
Отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, дать время воде полностью стечь.
Выбираем яблоки кислые или кисло-сладкие, они придадут пикантность нашему блюду. Тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками примерно по одному сантиметру. Можно добавить немного тыквы. Тогда наше блюдо будет выглядеть красочно.
На дно чаши мультиварки выкладываем одну треть отваренного риса.
Сверху риса равномерным слоем выкладываем одну третью часть яблок.
При желании можно использовать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты. От этого вкус блюда станет более ароматным и насыщенным.
Сверху яблок высыпаем равномерно сахарный песок и ванильный сахар.
Далее чередуем рис с яблоками и сахар, пока не используем все продукты. Так же можно добавлять любые орехи, семена и семечки, хорошо сочетается с изюмом.
На выложенные продукты выкладываем кусочками масло и заливаем молоком.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут при температуре 150°С.
Наша чудесная молочная каша рисовая каша с яблоками в мультиварке готова!
При подаче риса с яблоками можно предложить по ломтику сладкого яблочка, клюквы и сладкий компот.
Приятного аппетита!