Манник с творогом, рецепт с фото

Готовим нежный порционный манник с творогом

Манник с творогом — вкус, знакомый нам с самого детства! Он нежный, мягкий, очень вкусный. Особенно, если в тесто добавить приятную ваниль, кокосовую стружку, корицу или другие пряности.

Традиционно манник с творогом готовят в виде пирога или запеканки в духовке (мультиварке). Я же предлагаю вам совершенно новый вариант приготовления манника с творогом. Во-первых, мы будем готовить порционное блюдо, во-вторых — в виде маленьких обжаренных пирожков. Манник с творогом очень любят дети. Это блюдо подойдет как для полдника, так и в качестве полноценного обеда. Можно сделать и сладкие, и соленые — как вам нравится.

Итак, готовим манник с творогом по моему рецепту с фото!

Ингредиенты для манника:

  • 0,5 л молока
  • 5 ст.л. (с горкой) манной крупы
  • 200 г творога любой жирности
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • мука для панировки
  • растительное или сливочное масло для жарки

Для подачи:

  • сметана любой жирности

 

Манник с творогом — пошаговый рецепт с фото

Творог соедините с сахаром и разотрите вилкой до пастообразного состояния. Жирность творога для манника значения не имеет — по вашему желанию. Можно добавить пряности: молотую корицу, семена ванильного стручка или ванилин, кардамон и другие по вкусу.

манник с творогом рецепт с фото

Чтобы приготовить манник с творогом, нужно заварить крутую манку на молоке. Для этого возьмите количество манной крупы, исходя из соотношения 5 ст. л. (с горкой) на 0.5 л. молока.

Поставьте молоко на огонь, посолите и добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и, как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпьте манну крупу, непрерывно при этом помешивая.

Убавьте огонь и варите до загустения около 3 минут. Вообще, нужно смотреть по состоянию каши, так как от качества самой крупы тоже многое зависит. У вас должна получиться каша, как на фото.

манник с творогом рецепт с фото

Горячую манку ложкой нужно сразу выложить горками на стол, обильно посыпанный мукой, и сформировать из нее плоские лепешки.

Это сделать не очень просто, потому что манка липнет к рукам и обжигает, но сделать это нужно сразу, так как при остывании она теряет пластичность.

манник с творогом рецепт с фото

На получившиеся лепешки выложить начинку из перетертого с сахаром творога.  защипываем лепешки, как пирожки. Затем кладем их швом на ладонь и прижимаем.

манник с творогом рецепт с фото

Защипать края манников с творогом, придавая им форму пирожков.

Затем кладем их швом на ладонь и прижимаем, немного обваливаем в муке.

манник с творогом рецепт с фото

Куриное яйцо слегка взбить с 2 ч.л. сахара.

манник с творогом рецепт с фото

Обмакнуть манник с творогом во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки (с двух сторон).

манник с творогом рецепт с фото

Манник с творогом готов! Вкуснее всего есть манники горячими. Подавайте их со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

манник с творогом рецепт с фото

В разрезе манник с творогом выглядит вот так. Это очень вкусно!

манник с творогом рецепт с фото

После обжарки манник с творогом готов, но можно сделать это блюдо еще вкуснее! Сложите готовые манники в горшочек, перекладывая слои сливочным маслом, и запеките в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецептом манника с творогом поделилась Алиса Задорожная.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий