Манник с творогом, рецепт с фото
Готовим нежный порционный манник с творогом
Манник с творогом — вкус, знакомый нам с самого детства! Он нежный, мягкий, очень вкусный. Особенно, если в тесто добавить приятную ваниль, кокосовую стружку, корицу или другие пряности.
Традиционно манник с творогом готовят в виде пирога или запеканки в духовке (мультиварке). Я же предлагаю вам совершенно новый вариант приготовления манника с творогом. Во-первых, мы будем готовить порционное блюдо, во-вторых — в виде маленьких обжаренных пирожков. Манник с творогом очень любят дети. Это блюдо подойдет как для полдника, так и в качестве полноценного обеда. Можно сделать и сладкие, и соленые — как вам нравится.
Итак, готовим манник с творогом по моему рецепту с фото!
Ингредиенты для манника:
- 0,5 л молока
- 5 ст.л. (с горкой) манной крупы
- 200 г творога любой жирности
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сахара
- мука для панировки
- растительное или сливочное масло для жарки
Для подачи:
- сметана любой жирности
Манник с творогом — пошаговый рецепт с фото
Творог соедините с сахаром и разотрите вилкой до пастообразного состояния. Жирность творога для манника значения не имеет — по вашему желанию. Можно добавить пряности: молотую корицу, семена ванильного стручка или ванилин, кардамон и другие по вкусу.
Чтобы приготовить манник с творогом, нужно заварить крутую манку на молоке. Для этого возьмите количество манной крупы, исходя из соотношения 5 ст. л. (с горкой) на 0.5 л. молока.
Поставьте молоко на огонь, посолите и добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и, как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпьте манну крупу, непрерывно при этом помешивая.
Убавьте огонь и варите до загустения около 3 минут. Вообще, нужно смотреть по состоянию каши, так как от качества самой крупы тоже многое зависит. У вас должна получиться каша, как на фото.
Горячую манку ложкой нужно сразу выложить горками на стол, обильно посыпанный мукой, и сформировать из нее плоские лепешки.
Это сделать не очень просто, потому что манка липнет к рукам и обжигает, но сделать это нужно сразу, так как при остывании она теряет пластичность.
На получившиеся лепешки выложить начинку из перетертого с сахаром творога. защипываем лепешки, как пирожки. Затем кладем их швом на ладонь и прижимаем.
Защипать края манников с творогом, придавая им форму пирожков.
Затем кладем их швом на ладонь и прижимаем, немного обваливаем в муке.
Куриное яйцо слегка взбить с 2 ч.л. сахара.
Обмакнуть манник с творогом во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки (с двух сторон).
Манник с творогом готов! Вкуснее всего есть манники горячими. Подавайте их со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.
В разрезе манник с творогом выглядит вот так. Это очень вкусно!
После обжарки манник с творогом готов, но можно сделать это блюдо еще вкуснее! Сложите готовые манники в горшочек, перекладывая слои сливочным маслом, и запеките в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!