Закусочные бутерброды со шпротами и яйцом
Готовим очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом на праздник, на завтрак, на перекус
Помнится мне, шпроты вошли в нашу жизнь годах так в 90-х или чуть раньше. Это был почти деликатес, и если и готовили что-то со шпротами, то исключительно на праздник. Мне тогда, в силу юного возраста, шпроты казались совсем невкусными. Теперь то, покупая в очередной раз баночку этой прекрасной рыбки, то время вспоминаю с улыбкой.
Шпроты всегда брались впрок – на бутерброды или салат, и открывалась баночка только по праздникам или для самых дорогих гостей. Чего только не придумывали наши мамы и бабушки. Особо мне запомнились бутерброды со шпротами и яйцом. Такие простые, но такие вкусные! Казалось бы, из самых и самых простеньких продуктов, но эти бутерброды улетают со стола в первую очередь.
Бутерброды со шпротами и яйцом получаются невероятно сочные. Хороши в качестве закуски и не только на праздничный стол: их приготовление не отнимет у вас много времени и на семейный будничный обед.
Редкий праздник обходится без вкусных и сытных закусок для гостей. Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и яйцом по нашему рецепту. Бутерброды хорошо утоляют голод, отлично насыщают, идеальны в качестве закуски и просто к чаю на завтрак. Приготовить их просто, съедаются быстро.
Итак, бутерброды со шпротами, помидорами и яйцом
Ингредиенты для бутербродов со шпротами:
- Батон — 1 шт
- Яйца куриные — 5 шт
- Шпроты в масле — 1 большая банка
- Помидоры — 3 крупных шт
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 3-4 ст.л.
Также вам понадобится:
- Тостер
Если у вас нет тостера, хлеб можно подсушить в духовке или обжарить на сливочном масле в сковороде. Но можно сделать бутерброды со шпротами и яйцом и на обычном мягком батоне, тоже будет вкусно.
Как делать бутерброды со шпротами
Яйца тщательно вымойте с содой и сварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Зелень порубите. Смешайте яйца, зелень и майонез.
Батон нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Поджарьте батон в тостере.
Выложите на каждую гренку примерно по 1 ст.л. яичной массы.
Сверху положите по 2 рыбки.
Помидоры нарежьте полукольцами и выложите на бутерброды.
Украсьте бутерброды зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!