Хек запеченный в духовке
Рецепт хека запеченного в духовке под овощным соусом
Любая морская рыба — это комплекс полезных витаминов, которые жизненно необходимы организму человека для развития. Если рассматривать, к примеру, хека — это бесценная рыба с нежным филе, в которой содержится очень мало костей. Если, к примеру, вы соблюдаете диету, то именно хек будет удачным выбором. Хек содержит всего 86 Ккал. Для людей, которые сидят на диете, любые блюда из этой чудо-рыбки будут просто находкой.
Кроме того, что хек низкокалорийный, он обладает еще и непревзойденным и нежнейшим вкусом. Готовить же эту рыбу довольно легко, да и быстро. Подавать ее можно с любым соусом. Здесь предпочтения именно ваши. Любите что-то остренькое, тогда к хеку приготовьте чесночный соус, хотите что-то более необычное — подайте к запеченному хеку кетчуп с корицей. Любите что-то нежное, тогда приготовьте томатный соус, как в нашем рецепте запеченного хека в духовке. Экспериментируйте и не бойтесь!
Подать хека можно с любым салатом из свежих овощей (греческий салат с фетаксой) или кашей, картофелем, макаронами.
Ингредиенты для приготовления хека, запеченного в духовке:
- — 1 тушка хека (свежемороженного),
- — 1 луковица,
- — 1 столовая ложка соли,
- — 1 помидор,
- — зеленый лук,
- — 2 столовых ложки томата,
- — 6-8 маслин
Хек запеченный в духовке — пошаговое приготовление
Прежде всего тщательно вымоем хека под проточной водой, а затем очистим его. Удалим внутренности, плавники и кости.
Нарежем рыбу кусочками. Обжарим на сковороде до полуготовности. На этом этапе важно получить румяную вкусную корочку.
Выложим в огнеупорную форму.
Готовим овощной соус для хека запеченного в духовке
Лук очистим и нарежем полукольцами. Маслины кружочками. Помидор также полукольцами.
Выложим все в сковороду и прожарим в течении 5 минут.
Затем добавим томат или томатную пасту. Еще протушим буквально 5-8 минут.
Полученным томатно-овощным соусом зальем сверху хека. Отправим рыбку в духовку на 10-15 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Запеченного в духовке хека выложим на блюдо. Украсим согласно своей фантазии. Я украсила розочкой, сделанной из моркови и зеленым луком.
Хека запеченного в духовке в томатном соусе с маслинами можно подавать в горячем или же холодном виде. Сочетается данная рыбка с абсолютно любым гарниром.
Приятного аппетита!