Хек запеченный в духовке

Рецепт хека запеченного в духовке под овощным соусом

Любая морская рыба — это комплекс полезных витаминов, которые жизненно необходимы организму человека для развития. Если рассматривать, к примеру, хека — это бесценная рыба с нежным филе, в которой содержится очень мало костей. Если, к примеру, вы соблюдаете диету, то именно хек будет удачным выбором. Хек содержит всего 86 Ккал. Для людей, которые сидят на диете, любые блюда из этой чудо-рыбки будут просто находкой.

Кроме того, что хек низкокалорийный, он обладает еще и непревзойденным и нежнейшим вкусом. Готовить же эту рыбу довольно легко, да и быстро. Подавать ее можно с любым соусом. Здесь предпочтения именно ваши. Любите что-то остренькое, тогда к хеку приготовьте чесночный соус, хотите что-то более необычное — подайте к запеченному хеку кетчуп с корицей. Любите что-то нежное, тогда приготовьте томатный соус, как в нашем рецепте запеченного хека в духовке. Экспериментируйте и не бойтесь!

Подать хека можно с любым салатом из свежих овощей (греческий салат с фетаксой) или кашей, картофелем, макаронами.

Ингредиенты для приготовления хека, запеченного в духовке:

  • — 1 тушка хека (свежемороженного),
  • — 1 луковица,
  • — 1 столовая ложка соли,
  • — 1 помидор,
  • — зеленый лук,
  • — 2 столовых ложки томата,
  • — 6-8 маслин

хек запеченный в духовке

Хек запеченный в духовке — пошаговое приготовление

Прежде всего тщательно вымоем хека под проточной водой, а затем очистим его. Удалим внутренности, плавники и кости.

Нарежем рыбу кусочками. Обжарим на сковороде до полуготовности. На этом этапе важно получить румяную вкусную корочку.

хек запеченный в духовке

Выложим в огнеупорную форму.

хек запеченный в духовке

Готовим овощной соус для хека запеченного в духовке

Лук очистим и нарежем полукольцами. Маслины кружочками. Помидор также полукольцами.

хек запеченный в духовке

Выложим все в сковороду и прожарим в течении 5 минут.

hek_zapechennii_v_duhovke (5)

Затем добавим томат или томатную пасту. Еще протушим буквально 5-8 минут.

хек запеченный в духовке

Полученным томатно-овощным соусом зальем сверху хека. Отправим рыбку в духовку на 10-15 минут. Температура должна быть 180 градусов.

хек запеченный в духовке

Запеченного в духовке хека выложим на блюдо. Украсим согласно своей фантазии. Я украсила розочкой, сделанной из моркови и зеленым луком.

Хека запеченного в духовке в томатном соусе с маслинами можно подавать в горячем или же холодном виде. Сочетается данная рыбка с абсолютно любым гарниром.

хек запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт хека запеченного в духовке прислала Юлия М.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий