Утка в рукаве в духовке
Что может быть вкуснее утки в рукаве в духовке?
Только утка, которая замаринована в очень вкусном маринаде и приготовлена правильно.
Утка в рукаве в духовке — изысканное и нежное блюдо, которое хозяюшки в основном готовят к приходу гостей или на праздник. Иногда утку также можно подавать к обычному обеду и ужину, ведь она получается необыкновенно вкусной, и наесться ею практически невозможно. Дополнительно к утке в рукав кладут картофель, так блюдо будет еще сытнее. Я же предлагаю запечь утку в рукаве в духовке с картофелем и яблоками, которые добавляют нежный вкус этому сытному блюду.
Очень хорошо, если утку за несколько дней до готовки обмазать солью для того, чтобы она стала сочнее. Для маринада лучше использовать мед. Сочетание сладкого и соленого придает блюду пикантности. Итак, готовим утку!
Ингредиенты для утки в рукаве:
- Утка – 750 г
- Картофель молодой – 800 г
- Мед – 3 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ст. л.
- Зеленое яблоко — 120 г (1 шт)
- Соль — 1 ст.л. без горки + 1 ч.л.
Утка в рукаве в духовке — приготовление
Для начала нужно приготовить маринад, в котором утка будет мариноваться. В посуду следует положить мед, соль и перец. Все перемешать в однородную массу. Если мед у вас уже застывший растопите его на водяной бане.
Утку нужно помыть и очистить от лишнего, срезать большие куски жира, если они есть. После ее необходимо обмазать маринадом и оставить на полчаса-час в холодильнике. Лучше всего замариновать утку на ночь, так она получится еще вкуснее!
Картофель следует очистить от кожуры и перемешать с 1 ч. ложкой соли. Соли можно положить немного меньше — по вашему вкусу, так как утка так же будет мариноваться в маринаде с солью.
Яблоко нужно помыть и удалить из него сердцевину. Нарезать его лучше дольками.
Для этого рецепта утки в рукаве в духовке выбирайте преимущественные кисло-сладкие твердые сорта яблок, тогда они относительно хорошо сохранят свою форму после запекания.
Одну часть рукава следует закрепить и вложить через отверстие сначала половину утки, картофеля и яблок, чередуя, таким образом, слои один за другим.
Следом за ними нужно положить оставшуюся половину утки с картофелем и яблоками и закрепить другую часть рукава. Сверху нужно сделать несколько дырочек, проткнув их ножом или сделать небольшие надрезы ножницами.
Готовить утку в рукаве в духовке нужно 1 час, 40 минут, духовку при этом желательно поставить на 180-200 градусов.
Утка в рукаве в духовке должна приобрести румяный и аппетитный вид. Потрясающие ароматы наполняют кухню! Подавать ее можно с любыми заготовками на зиму, овощами и салатами.
Моя запеченная в рукаве утка получилось нежной и вкусно! Спасибо вам за рецептик. Думала. будет жесткой.