Тыквенные маффины

Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой

Идеальное сочетание пряной тыквы и изумительного кекса.

Из тыквы можно готовить не только супы или молочные каши, но и печь потрясающую выпечку к чаю. Маффины из тыквы по этому рецепту получаются невероятно вкусные, пряные, ароматные, с кремовой сливочной начинкой и запеченными орешками.

Тыкву для маффинов выбирайте с яркой мякотью и приятным ароматом. Лучше всего, если продавец согласится для вас ее разрезать, чтобы посмотреть и понюхать.

Ингредиенты для тыквенных маффинов:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 20 г разрыхлителя для теста
  • 20  гмолотого имбиря
  • 20 г ванилина (порошок)
  • 20 г молотой корицы
  • 20 г молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли
  • щепотка пищевой соды

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 крупный яичный желток
  • Щепотка ванильного экстракта
  • Рубленые орехи (грецкие орехи, пекан) для украшения

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Приготовление тыквенных маффинов

Прежде, чем вы займетесь приготовлением теста и начинки для тыквенных маффинов, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите. Можно взбить масло с сахаром электрическим венчиком, но на очень медленной скорости.

тыквенные маффины

Тыкву натрите на самой мелкой терке, которая предназначена для приготовления детских пюре, или измельчите в блендере в кашицу. Соедините тыкву с растертым маслом и вымешайте в однородную массу.

tikvennie_maffini (3)

Теперь нужно добавить яйца. Делается это так: добавили одно яйцо — взбили венчиком, добавили второе и снова взбили в однородную массу.

тыквенные маффины

Соедините муку с разрыхлителем, содой, специями и солью, перемешайте до однородной массы.

тыквенные маффины

Постепенно введите мучную смесь для тыквенных маффинов в тыквенно-масляную смесь и размешайте до исчезновения комочков.

 

тыквенные маффины
Смешать сливочный сыр, сахар, яичный желток и ваниль в однородную массу.

тыквенные маффины

Форму для маффинов смажьте маслом и выложите в каждую формочку тыквенное тесто. Затем ложкой отсадите сверху понемногу начинки из сыра.

тыквенные маффины

Сверху на сливочную начинку выложите орешки.

тыквенные маффины

Тыквенные маффины выпекаются в духовке в зависимости от размера:

  • Мини-маффины: 20-25 минут
  • Стандартные маффины: 25-30 минут
  • Гигантские маффины: 30-40 минут

тыквенные маффины
Разве это не просто — приготовить тыквенные маффины с такой потрясающе вкусной начинкой? Наслаждайтесь!

Поделитесь рецептом тыквенных маффинов с друзьями в соцсетях и приятного аппетита!

ispoon

Добавить Ваш Комментарий