Тыквенные маффины
Рецепт пряных тыквенных маффинов с кремовой начинкой
Идеальное сочетание пряной тыквы и изумительного кекса.
Из тыквы можно готовить не только супы или молочные каши, но и печь потрясающую выпечку к чаю. Маффины из тыквы по этому рецепту получаются невероятно вкусные, пряные, ароматные, с кремовой сливочной начинкой и запеченными орешками.
Тыкву для маффинов выбирайте с яркой мякотью и приятным ароматом. Лучше всего, если продавец согласится для вас ее разрезать, чтобы посмотреть и понюхать.
Ингредиенты для тыквенных маффинов:
- 400 г очищенной тыквы
- 50 мл растительного масла без запаха
- 200 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 20 г разрыхлителя для теста
- 20 гмолотого имбиря
- 20 г ванилина (порошок)
- 20 г молотой корицы
- 20 г молотого мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка черного молотого перца
- щепотка соли
- щепотка пищевой соды
Ингредиенты для начинки:
- 200 г сливочного сыра
- 100 г сахара
- 1 крупный яичный желток
- Щепотка ванильного экстракта
- Рубленые орехи (грецкие орехи, пекан) для украшения
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Приготовление тыквенных маффинов
Прежде, чем вы займетесь приготовлением теста и начинки для тыквенных маффинов, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите. Можно взбить масло с сахаром электрическим венчиком, но на очень медленной скорости.
Тыкву натрите на самой мелкой терке, которая предназначена для приготовления детских пюре, или измельчите в блендере в кашицу. Соедините тыкву с растертым маслом и вымешайте в однородную массу.
Теперь нужно добавить яйца. Делается это так: добавили одно яйцо — взбили венчиком, добавили второе и снова взбили в однородную массу.
Соедините муку с разрыхлителем, содой, специями и солью, перемешайте до однородной массы.
Постепенно введите мучную смесь для тыквенных маффинов в тыквенно-масляную смесь и размешайте до исчезновения комочков.
Смешать сливочный сыр, сахар, яичный желток и ваниль в однородную массу.
Форму для маффинов смажьте маслом и выложите в каждую формочку тыквенное тесто. Затем ложкой отсадите сверху понемногу начинки из сыра.
Сверху на сливочную начинку выложите орешки.
Тыквенные маффины выпекаются в духовке в зависимости от размера:
- Мини-маффины: 20-25 минут
- Стандартные маффины: 25-30 минут
- Гигантские маффины: 30-40 минут
Разве это не просто — приготовить тыквенные маффины с такой потрясающе вкусной начинкой? Наслаждайтесь!