Тыквенная каша с рисом и изюмом на молоке
Готовим рисовую молочную кашу с тыквой и изюмом
О том, что тыквенная каша с рисом очень полезная (особенно для детей и пожилых людей), знают практически все. А вот о том, что она ко всему прочему еще и безумно вкусная, многие даже и не подозревают. Пришло время познакомиться с этим ароматным, сладким и не хлопотным в приготовлении блюдом поближе тыквенной кашей с рисом и сладким изюмом.
Необходимые ингредиенты для тыквенной каши с рисом:
- кусочек тыквы – 250-300 г*
- рис круглозерный – 200 г
- масло сливочное – 60 г
- сахар – 2-3 ст.л.
- молоко – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- изюм – по вкусу
*Указан вес очищенной тыквы.
Сахар при желании можно заменить медом. Единственное, нужно быть на сто процентов уверенным, что у вас и ваших близких нет на него аллергии. Ну а добавлять его в кашу, конечно же, нужно непосредственно каждому в тарелку, ведь в противном случае мед утратит все присущие ему полезные свойства.
Процесс приготовления рисовой молочной каши с тыквой
Рис перебрать и многократно промыть под проточной холодной водой, после чего залить крупу чистой водой (в пропорции 1:2) и поставить на средний огонь до закипания.
В это время натереть на крупной терке тыкву. Изюм промыть и обдать кипятком.
Для тыквенной каши с рисом изюм можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы в нем не было косточек. Интересным вариантом для рисовой молочной каши с тыквой будет соединение нескольких видов изюма в своеобразное ассорти.
Как только вода с рисом закипят, всыпать к ним тертую тыкву, изюм и сахар, влить стакан горячего молока, а сверху порубить небольшими кусочками сливочное масло.
Все компоненты тщательно и аккуратно перемешать и поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы каша не варилась, а скорее томилась на плите. Важно при этом не забывать периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела.
Готовую кашу не спешить подавать на стол, а хорошенько укутать и дать минут 20-25 постоять. Только после этого тыквенно-рисовая каша получится такой, что тарелку после нее захочется вылизать до блеска.
Приятного аппетита!