Тыквенная каша с рисом и изюмом на молоке

Готовим рисовую молочную кашу с тыквой и изюмом

О том, что тыквенная каша с рисом очень полезная (особенно для детей и пожилых людей), знают практически все. А вот о том, что она ко всему прочему еще и безумно вкусная, многие даже и не подозревают. Пришло время познакомиться с этим ароматным, сладким и не хлопотным в приготовлении блюдом поближе тыквенной кашей с рисом и сладким изюмом.

Необходимые ингредиенты для тыквенной каши с рисом:

  • кусочек тыквы – 250-300 г*
  • рис круглозерный – 200 г
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • изюм – по вкусу

*Указан вес очищенной тыквы.

рисовая каша с тыквой

Сахар при желании можно заменить медом. Единственное, нужно быть на сто процентов уверенным, что у вас и ваших близких нет на него аллергии. Ну а добавлять его в кашу, конечно же, нужно непосредственно каждому в тарелку, ведь в противном случае мед утратит все присущие ему полезные свойства.

Процесс приготовления рисовой молочной каши с тыквой

Рис перебрать и многократно промыть под проточной холодной водой, после чего залить крупу чистой водой (в пропорции 1:2) и поставить на средний огонь до закипания.

рисовая каша с тыквой

В это время натереть на крупной терке тыкву. Изюм промыть и обдать кипятком.

тыквенная каша с рисом

Для тыквенной каши с рисом изюм можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы в нем не было косточек. Интересным вариантом для рисовой молочной каши с тыквой будет соединение нескольких видов изюма в своеобразное ассорти.

Как только вода с рисом закипят, всыпать к ним тертую тыкву, изюм и сахар, влить стакан горячего молока, а сверху порубить небольшими кусочками сливочное масло.

тыквенная каша с рисом

Все компоненты тщательно и аккуратно перемешать и поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы каша не варилась, а скорее томилась на плите. Важно при этом не забывать периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела.

Готовую кашу не спешить подавать на стол, а хорошенько укутать и дать минут 20-25 постоять. Только после этого тыквенно-рисовая каша получится такой, что тарелку после нее захочется вылизать до блеска.

тыквенная каша с рисом

Приятного аппетита!

Тыквенную кашу с рисом и изюмом на молоке готовила Soroka.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий