Тушеная капуста с сосиской в мультиварке
Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке
Такая тушеная капуста очень популярна в Германии и пришла к нам именно оттуда. С чем только не готовят ее немцы. Традиционный рецепт — с копчеными сосисками, которые так у них популярны или свиной рулькой.
Предлагаем вам попробовать не просто рецепт обычной капусты с обычными сосисками, а очень вкусное вкусное острое блюдо с добавлением некоторых ингредиентов. Вам обязательно понравится! Остроту и пряность готового блюда можно регулировать по своему вкусу или не добавлять эти ингредиенты вовсе. К тому же, блюдо это достаточно низкокалорийное, а так как в нем есть сосиски, то подойдет для кремлевской диеты.
Также рекомендуем приготовить фаршированный перец в мультиварке (редмонд).
Ингредиенты для тушеной капусты:
- сосиски (сардельки, колбаса, шпикачки) — 300 г
- капуста белокочанная — 700-800 г
- помидоры — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 100 г (1/2 шт)
- вода 200-300 мл
- горошек консервированный — 1/2 банки
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- аджика — 1-2 ст.л.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- кориандр молотый — 2 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
Потушить с сосисками можно не только белокочанную капусту. Невероятно нежное и восхитительное блюдо получается из брюссельской капусты! Не верите? А вы попробуйте и убедитесь сами. Только готовить ее нужно не так долго, иначе переварится.
Для более выраженного вкуса этого блюда лучше всего подходят охотничьи колбаски и копченые сардельки с сыром.
Приготовление острой тушеной капусты с мясными сосисками в мультиварке (Панасоник-18)
Лук нарезать полукольцами, морковь на тереть на крупной терке. Выложить овощи в мультиварку, налить масло и закрыть крышкой. Обжаривать около 10-15 минут, помешивая, в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично можно тушить капусту и на плите, но лучше сделать еще лучше — томить ее в гусятнице в духовке на медленном огне до готовности. А алгоритм действий примерно тот же. Только овощи сначала нужно обжарить в той же гусятнице на плите.
Белокочанную капусту нарезать квадратиками 2*2 см или настрогать соломкой — как угодно.
Когда лук и морковь немного поджарятся, отключить режим и выложить капусту в мультиварку. Добавить томатную пасту, измельченные в блендере помидоры, аджику, паприку, молотый кориандр и соль. По желанию, можно добавить немного кетчупа.
К этому блюду из капусты также подойдут такие пряности, как молотый имбирь, чеснок, смесь черных перцев.
Налить немного воды и аккуратно перемешать капусту с другими ингредиентами.
Не наливайте воды слишком много, так как во время приготовления овощи дадут сок, и готовое блюдо может получить слишком жидким. Воду всегда можно долить при необходимости.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на 40 минут-1 час. За это время капуста должна приготовиться до полуготовности.
Вообще, время тушения капусты зависит от ее сорта. Для поздних сортов потребуется около 1 часа, для ранних — около 20 минут. Ориентируйтесь на выбранные вами ингредиенты.
Перец нарезать кубиками, сосиски нарезать полукольцами, с горошка слить жидкость.
По прошествии заданного времени добавить в мультиварку сосиски (шпикачки, колбасу), зеленый горошек и болгарский перец.
Если хотите получить совсем уж сытное блюдо, можете смело добавить немного риса. Только его нужно заранее отварить до полуготовности — это важно, а рис лучше выбирать пропаренный длиннозерный.
Аккуратно перемешать капусту с сосисками и перцем и поставить тушиться на 20-30 минут.
Все, острая тушеная капуста готова, теперь ее можно подавать.
Такая тушеная капуста с сосисками, перцем и горошком является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительных гарниров. На фото в тарелке просто огненный результат!
Приятного аппетита!
Рецепт перченой капусты с сосисками в мультиварке готовила Ольга.
Добрый день! Готовила капусточку, вкусно, быстро. Спасибо за фотки, все понятно))))))))))))))) Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сначала нужно подготовить все овощи, которые необходимы в данном рецепте. Очищенный от кожуры лук измельчить, цветную капуту разделить на небольшие соцветия, чеснок нарезать на крошечные частицы или пропустить через чеснокодавку. Также заранее и сосиски лучше освободить от пленок и нарезать ломтиками или кубиками.