Свинина в рукаве
Пошаговый рецепт ароматной свинины в рукаве, запеченной в духовке
Свинина, приготовленная в рукаве, всегда удачный вариант как на праздничный сто, так и в будни. Если у вас мало свободного времени или нет желания готовить, но очень хочется чего-то вкусного и сытного, рецепт свинины в рукаве именно для вас. Вам потребуется только хороший кусок мяса, духовка и самый минимум приложенных усилий.
Предложенный рецепт хорош тем, что требует минимум подготовки, а вкус мяса в результате получается невероятный! Подавать свинину в рукаве можно с чем угодно. В качестве гарнира подойдет и салат из свежих овощей (облегченный вариант ужина), и макароны, и картофель, и даже каша.
Ингредиенты для свинины в рукаве:
- свинина – 1 кг
- гвоздика целая
- паприка молотая
- кориандр молотый
- перец чёрный молотый
- розмарин сушеный
- семена белой горчицы
- соль
Свинина в рукаве — пошаговый рецепт
Свинину обмыть, обсушить, разделать на порционные куски. Если жира слишком много, срежьте его, иначе готовая свинина в рукаве получится слишком жирной. Запечь свинину по этому рецепту можно как целым куском, так и порционными или нарезав мясо еще мельче.
В ступке или в сухой миске смешать соль и все специи, кроме гвоздики, тщательно растолочь пестиком.
Каждый кусок свинины сдобрить смесью приправ с обеих сторон, после чего воткнуть гвоздику (из расчета 1 бутон на кусок).
Подготовить рукав для запекания – если он не имеет запаянного края, то с одной стороны завязать его, чтобы образовался мешочек. Сложить в него мясо, завязать второй край и слегка встряхнуть.
Уложить свинину в рукаве на противень, сделать 2-3 маленьких прокола ножом сверху и отправить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
По истечению времени свинина в рукаве готова, её можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Отличный рецепт. Такой простой и такой вкусный. Я на кремлевской диете, для меня в самый раз.