Шоколадный бисквит — рецепт шоколадного торта с тремя начинками

Готовим вкуснейший шоколадный торт с тремя потрясающими начинками — просто, быстро, вкусно!

Рецепт шоколадного бисквита очень прост, а торт получается невероятно вкусным!

Крем для шоколадного бисквита вы можете использовать любой, какой вам нравится из других рецептов приготовления праздничной выпечки. Или приготовьте шоколадный торт со сметанным кремом, карамельным и шоколадным — три потрясающих крема в одном торте! Не торт, а мечта сладкоежки!

Приступаем к приготовлению шоколадного торта. 

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 220 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • кокосовая стружка для посыпки готового торта

Ингредиенты для карамельного крема:

  • 100 г сахара
  • 80 г молока
  • 20 г сливочного масла

 Ингредиенты для шоколадного крема для бисквитного торта:

  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. какао
  •  щепотка муки
  • 100 мл. молока

 Ингредиенты для сметанного крема:

  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 100 мл сметаны

Торт нужно выпекать сразу после приготовления теста, чтобы не успели осесть взбитые яйца, поэтому непосредственно перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов.

 Готовим шоколадный торт — рецепт с фото

Нарезаем масло небольшими кусками, смешиваем его с сахаром и растираем вилкой до образования мелкой рассыпчатой крошки. Перекладываем в миксер или чашу блендера, добавляем яйца и взбиваем, пока не растворится сахар, а масса станет однородной и пышной.

В отдельной тарелке смешиваем муку, соду, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Молоко немного подогреваем.

Во взбитую массу по очереди добавляем немного молока и немного мучной смеси, каждый раз размешивая тесто до однородности. Мешать тесто нужно осторожно и обязательно в одну сторону, чтобы не удалять пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания яиц с маслом и сахаром.

В итоге должно получится густое пышное тесто, которое некоторое время продолжает держать форму, не расплываясь.

шоколадный бисквит рецепт

 

Если при этом осталось немного молока или немного муки, добавлять их уже не нужно, чтобы не нарушить правильную консистенцию.

Тесто делим на две части, каждую перекладываем в форму, смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Готовность можно проверить чистым кончиком спички или зубочисткой — они должны остаться сухими после пробы центра коржа.

Готовые коржи вынимаем из формы и охлаждаем. Холодные коржи разрезаем поперек хлебным ножом или ниткой на две части. У вас получится 4 коржа.

Приступаем к приготовлению крема для шоколадного торта.

Карамельный крем для торта

Сахар расплавить в кастрюле с широким дном до приобретения им янтарного оттенка. Медленно добавить очень горячее молоко и подержать на небольшом огне, пока растворятся все кусочки свернувшегося сахара. Добавить масло и охладить.

 

Шоколадная глазурь для торта

Готовим шоколадный крем для бисквитного торта.

Какао смешать с мукой и сахаром, добавить молоко и довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая крем. Охладить.

Сметанный крем для торта (с шоколадом)

Сахар смешать с какао, добавить сметану и поварить немного на маленьком огне, пока крем начнет густеть.

 

Оформление торта

На большое блюдо кладем первый слой торта срезом вверх, хорошо смазываем его шоколадным кремом. Накрываем вторым слоем торта, который смазываем карамельным кремом.

Третий слой немного обрезаем, чтобы получился круг меньшего диаметра, кладем его на торт и смазываем сметанным кремом. Из остатков третьего коржа и из четвертого коржа делаем крупную крошку, выкладываем ее на торт и хорошо поливаем сметанным кремом.

 Сверху шоколадный торт украшаем кокосовой стружкой.

шоколадная глазурь для торта

Приятного аппетита!

Ваш I-Spoon

ispoon

Добавить Ваш Комментарий