Сердечки куриные тушеные в сметане
Готовим сердечки куриные тушеные в сметане
Самое распространенное блюдо к крупяным гарнирам — конечно же, подливки из мяса, птицы или субпродуктов. Одни хозяйки больше любят готовить баранину тушеную в казане с луком и сметаной, другие предпочитают тушить субпродукты в соевом соусе, третьи с удовольствием готовят тушеную говядину в мультиварке.
Все подливы — на любителя. Я очень люблю тушить что-то в сметане, особенно субпродукты. Куриные сердечки тушеные в сметане получаются невероятно нежными и сочными, и станут отличным дополнением практически к любому гарниру. Главное научиться их правильно готовить, чтобы они были мягенькими, а не жесткими и резиновыми.
Ингредиенты для тушеных куриных сердечек:
- 1 кг куриных сердечек
- 150 мл воды
- 3 ст.л. сметаны любой жирности
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. приправы для корейской моркови
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Сердечки куриные тушеные в сметане — приготовление
Куриные сердечки следует хорошо вымыть. Сначала замочите их в холодной воде на 15-20 минут, затем воду слейте и промойте еще раз холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Ножом удалить плёночку и жир. Если сердечки не очень жирные, то можно не срезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и немного его прогреть. Выложить в горячее масло куриные сердечки.
Буквально 30 секунд спустя сердечки пустят сок. Потушить их в собственном соку около 20 минут.
Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
Добавить немного приправы для морковь по-корейски. Мне эта приправа очень нравится тем, что в ней много сильно душистых специй. Можно использовать как острую, так и не острую приправу.
Затем выложить ложку томатной пасты или краснодарского соуса. Можно по вкусу добавить кетчуп, тоже вкусно.
Перемешать куриные сердечки и слегка обжарить. Жидкость к этому моменту уже немного выпарится.
Влить воду, добавить сметану, перемешать и тушить еще около 10 минут на медленном огне под крышкой. На этом этапе можно добавить рубленую зелень.
Сердечки куриные тушеные в сметане идеально подходят ко многим гарнирам — картофельному пюре, запеченному картофелю, отварному рису, гречневой или пшеничной каше, макаронам.
Приятного вам аппетита!