Салат из куриных желудков
Сытный салат из куриных желудков
Салат — классическая закуска на столе. Это блюдо состоит из нескольких ингредиентов, которые должны хорошо и вкусно сочетаться между собой. В своем кулинарном мастер-классе я расскажу, как приготовить необыкновенный слоеный салат из куриных желудков с гранатом.
Чем так хорошо это блюдо? Салат из куриных желудков очень сытный и вкусный, особенно нравится мужчинам, идеально подходит для закуски крепких спиртных напитков. Его можно подать даже в качестве основного теплого блюда. Салат из куриных желудков красиво будет смотреться и на новогоднем столе.
Еще вкусные рецепты блюд из субпродуктов:
- Хе из куриных желудков по-корейски
- Рецепт тушеных куриных сердечек
- Блины с куриными сердечками
- Куриная печень с овощами и грибами в сметане
- Печеночный паштет в домашних условиях
Ингредиенты для салата из куриных желудков:
- 300 г куриных желудочков
- 2 морковки
- 1/2 крупного граната
- 2 картофелины
- 1 огурец
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 50 г твердого сыра
- щепотка соли
- 10 мл майонеза провансаль
- 5 мл рафинированного масла
Слоеный салат из куриных желудков — пошаговое приготовление
Куриные желудки хорошо промываем в холодной воде, удаляем жир, если есть.
Включаем кухонную конфорку на средний огонь, наливаем в сковородку рафинированное масло и обжариваем куриные желудочки со специями.
Совет
Чтобы куриные желудки были более мягкими, их стоит перед обжаркой отварить около 30-40 минут в слегка подсоленной воде.
Картофель и морковь вымыть и очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Гранат очистить, отделить зерна с половины граната.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать аккуратными ломтиками. Если кожура грубая, ее лучше очистить.
Салат из куриных желудков — сборка на тарелке для подачи
Отварной картофель давим до пюреобразного состояния, слегка солим, перчим по вкусу и выкладываем в качестве первого слоя на порционную тарелку.
Сверху на картофель выкладываем жаренные куриные желудки.
Посыпать желудки тертым сыром.
Вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем сверху сырного слоя. Если в моркови много сока, слегка отожмите, иначе салат получится мокрым.
На морковный слой нанести сеточку из майонеза и выложить сверху огурцы.
Снова посыпаем сырком.
Украшаем салат зернами граната и веточками свежей зелени.