Салат из куриных желудков

Сытный салат из куриных желудков

Салат — классическая закуска на столе. Это блюдо состоит из нескольких ингредиентов, которые должны хорошо и вкусно сочетаться между собой. В своем кулинарном мастер-классе я расскажу, как приготовить необыкновенный слоеный салат из куриных желудков с гранатом.

Чем так хорошо это блюдо? Салат из куриных желудков очень сытный и вкусный, особенно нравится мужчинам, идеально подходит для закуски крепких спиртных напитков. Его можно подать даже в качестве основного теплого блюда. Салат из куриных желудков красиво будет смотреться и на новогоднем столе.

Еще вкусные рецепты блюд из субпродуктов:

  1. Хе из куриных желудков по-корейски
  2. Рецепт тушеных куриных сердечек
  3. Блины с куриными сердечками
  4. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
  5. Печеночный паштет в домашних условиях

Ингредиенты для салата из куриных желудков:

  • 300 г куриных желудочков
  • 2 морковки
  • 1/2 крупного граната
  • 2 картофелины
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • 10 мл майонеза провансаль
  • 5 мл рафинированного масла

салат из куриных желудков

Слоеный салат из куриных желудков — пошаговое приготовление

Куриные желудки хорошо промываем в холодной воде, удаляем жир, если есть.

Включаем кухонную конфорку на средний огонь, наливаем в сковородку рафинированное масло и обжариваем куриные желудочки со специями.

Совет

Чтобы куриные желудки были более мягкими, их стоит перед обжаркой отварить около 30-40 минут в слегка подсоленной воде.

салат из куриных желудков

Картофель и морковь вымыть и очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности.

салат из куриных желудков

Гранат очистить, отделить зерна с половины граната.

салат из куриных желудков

Сыр натереть на мелкой терке.

салат из куриных желудков

Огурцы нарезать аккуратными ломтиками. Если кожура грубая, ее лучше очистить.

салат из куриных желудков

 

Салат из куриных желудков — сборка на тарелке для подачи

Отварной картофель давим до пюреобразного состояния, слегка солим, перчим по вкусу и выкладываем в качестве первого слоя на порционную тарелку.

салат из куриных желудков

Сверху на картофель выкладываем жаренные куриные желудки.

салат из куриных желудков

Посыпать желудки тертым сыром.

салат из куриных желудков

Вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем сверху сырного слоя. Если в моркови много сока, слегка отожмите, иначе салат получится мокрым.

салат из куриных желудков

На морковный слой нанести сеточку из майонеза и выложить сверху огурцы.

салат из куриных желудков

Снова посыпаем сырком.

салат из куриных желудков

Украшаем салат зернами граната и веточками свежей зелени.

салат из куриных желудков

Вот и все! Вкуснейший и очень сытный слоеный салат из куриных желудков готов! Приятного вам аппетита!

ispoon

Добавить Ваш Комментарий