Рецепт жареных кабачков в кляре
Рецепт жареных кабачков в кляре
Традиционное, любимое, сезонное и очень распространенное блюдо — жареные кабачки в кляре. Зимой такие не приготовишь никогда! Совершенно не тот вкус, точнее — полное его отсутствие. А вот весной и летом — то, что надо!
Жареные кабачки в яйце и муке — это, пожалуй, самый идеальный рецепт жареных кабачков. Кляр создает особую вкусную корочку и не дает влаге испарятся, поэтому жареные кабачки остаются сочными. Жареные кабачки просто идеально сочетаются с домашним чесночным соусом! Это это уже по сути наше национальное блюдо — обязательное на летнем столе.
Употреблять жареные кабачки лучше всего с отварной молодой картошкой или рисом, мясом, либо есть как отдельное блюдо. Но всегда — с соусом. Ради этого удачного сочетания (жареных кабачков и соуса) и затевается весь процесс приготовления. В нашей семье так точно. Рецепт чесночного соуса для жареных кабачков прилагается в конце 🙂 Там же вы найдете ответ и на сокровенный вопрос: сколько калорий в жареных кабачках.
Ну что, поехали! Готовим!
Не забудьте заглянуть в рецепт жареных шампиньонов на мангале.
Необходимые продукты для жареных кабачков в яйце и муке:
- кабачки
- мука
- яйцо
- соль
Для соуса:
- майонез или сметана
- чеснок
- зелень
Количество продуктов — любое по вкусу. Обычно одного куриного яйца категории СО хватает на примерно на килограмм кабачков. Ну а муки уходит совсем мало.
Рецепт жареных кабачков в кляре:
Кабачки нарезать кружочками.
Для жареных кабачков в яйце и муке идеально подходят самые молоденькие кабачки, в которых еще практически нет семян. Если кабачки слегка перезрели, но семена еще мягкие, их тоже можно использовать.
Даже старые кабачки можно жарить в яйце и муке. Для этого предварительно их очистите от жесткой кожуры и удалите семена. Сама мякоть вполне годится для приготовления.
Посыпьте кабачки солью и хорошенько перемешайте. Оставьте постоять минут на 5, не дольше, иначе выделится слишком много жидкости.
Взбейте яйцо вилкой. Каждый кружочек кабачка обмакните в яйцо.
Затем обваляйте в муки.
Кстати, очень вкусно для панировки использовать панировочные сухари или отруби, попробуйте!
Выложить запанированные кабачки в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем переложить на сервировочную тарелку.
Чесночный соус для жареных кабачков в яйце и муке
Смешайте майонез или сметану с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Подавайте соус в отдельной креманке. Я не рекомендую промазывать жареные кабачки заранее, так как они слипаются и выглядят не очень аппетитно.
Сколько калорий в жареных кабачках
Жареные кабачки нельзя отнести к слишком диетическому питанию, так как они впитывают достаточно много масла. Калорийность жареных кабачков составляет 88-90 ккал в 100 граммах. Белки — 1-,15 г, жиры — около 7 г, углеводы — 7 г.
Приятного аппетита!