Рецепт жареных кабачков в кляре

Рецепт жареных кабачков в кляре

Традиционное, любимое, сезонное и очень распространенное блюдо — жареные кабачки в кляре. Зимой такие не приготовишь никогда! Совершенно не тот вкус, точнее — полное его отсутствие. А вот весной и летом — то, что надо!

Жареные кабачки в яйце и муке — это, пожалуй, самый идеальный рецепт жареных кабачков. Кляр создает особую вкусную корочку и не дает влаге испарятся, поэтому жареные кабачки остаются сочными. Жареные кабачки просто идеально сочетаются с домашним чесночным соусом! Это это уже по сути наше национальное блюдо — обязательное на летнем столе.

Употреблять жареные кабачки лучше всего с отварной молодой картошкой или рисом, мясом, либо есть как отдельное блюдо. Но всегда — с соусом. Ради этого удачного сочетания (жареных кабачков и соуса) и затевается весь процесс приготовления. В нашей семье так точно. Рецепт чесночного соуса для жареных кабачков прилагается в конце 🙂 Там же вы найдете ответ и на сокровенный вопрос: сколько калорий в жареных кабачках.

Ну что, поехали! Готовим!

Не забудьте заглянуть в рецепт жареных шампиньонов на мангале.

Необходимые продукты для жареных кабачков в яйце и муке:

  • кабачки
  • мука
  • яйцо
  • соль

Для соуса:

  • майонез или сметана
  • чеснок
  • зелень

Количество продуктов — любое по вкусу. Обычно одного куриного яйца категории СО хватает на примерно на килограмм кабачков. Ну а муки уходит совсем мало. 

 

Рецепт жареных кабачков в кляре:

Кабачки нарезать кружочками.

Для жареных кабачков в яйце и муке идеально подходят самые молоденькие кабачки, в которых еще практически нет семян. Если кабачки слегка перезрели, но семена еще мягкие, их тоже можно использовать.

Даже старые кабачки можно жарить в яйце и муке. Для этого предварительно их очистите от жесткой кожуры и удалите семена. Сама мякоть вполне годится для приготовления.

рецепт жареных кабачков в кляре

Посыпьте кабачки солью и хорошенько перемешайте. Оставьте постоять минут на 5, не дольше, иначе выделится слишком много жидкости.

рецепт жареных кабачков в кляре

Взбейте яйцо вилкой. Каждый кружочек кабачка обмакните в яйцо.

рецепт жареных кабачков в кляре

Затем обваляйте в муки.

Кстати, очень вкусно для панировки использовать панировочные сухари или отруби, попробуйте!

рецепт жареных кабачков в кляре

Выложить запанированные кабачки в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

рецепт жареных кабачков в кляре

Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем переложить на сервировочную тарелку.

Чесночный соус для жареных кабачков в яйце и муке

Смешайте майонез или сметану с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Подавайте соус в отдельной креманке. Я не рекомендую промазывать жареные кабачки заранее, так как они слипаются и выглядят не очень аппетитно.

Сколько калорий в жареных кабачках

Жареные кабачки нельзя отнести к слишком диетическому питанию, так как они впитывают достаточно много масла. Калорийность жареных кабачков составляет 88-90 ккал в 100 граммах. Белки — 1-,15 г, жиры — около 7 г, углеводы — 7 г.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных кабачков в кляре прислала подписчица сайта Ирина.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий