Рецепт тушеных куриных сердечек
Куриные сердечки в маринаде: рецепт тушеных куриных сердечек в пикантном соевом соусе
Трудно найти человека, который бы не любил куриное мясо. Можно сказать, что у каждой части куриной тушки есть свои поклонники. Так, люди, следящие за своим весом, предпочитают нежирное филе, любящие вкусно покушать – обожают окорочка, а дети всех возрастов приходят в восторг от крылышек. Вот только любителей полакомиться сердечками раз-два и обчелся. А ведь польза сердечек и их питательная ценность огромны.
Так может быть дело в том, что этот вид субпродукта просто не умеют вкусно готовить? Если да, то это поправимо – выдержанные в особенном маринаде куриные сердечки становятся настолько нежными, что невозможно попробовать их и не полюбить.
Блюдо подойдет также и для праздничного стола в виде закуски.
Необходимые ингредиенты:
- куриные сердца – 700 г
- соевый соус – 50 мл
- растительное масло – 50 мл
- томатная паста – 50 г
- соль, черный перец по вкусу
- зеленый лук – для подачи
Пошаговый рецепт тушеных куриных сердечек
Приготовление нежнейших сердечек следует начать с приготовления маринада.
Соединить в глубокой емкости с плотно закрывающейся крышкой соевый соус, томатную пасту и растительное масло.
Тщательно их перемешать.
Сердца при желании и наличии свободного времени очистить от жира и плевок, промыть, слегка обсушить и переложить в емкость к маринаду. Накрыть крышкой и несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился по всему мясу. Поставить мясо мариноваться – на ночь в холодильник или на 2-3 часа при комнатной температуре.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, а как только оно достаточно раскалится, переложить в него куриные сердечки вместе с маринадом. В течение 3 минут обжаривать на большом огне, после чего огонь прикрутить, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности (около 25 минут).
Подавать куриные сердечки с любым из гарниров, обильно присыпав зеленым луком.
Необыкновенная сочность мяса, его потрясающий вкус и аромат порадуют и удивят всех, кто решится приготовить тушеные куриные сердечки в маринаде по этому рецепту.
Автор: Soroka