Рецепт сливового варенья без косточек
Варим сливовое варенье без косточек из сливы сорта «Мирабелла»: рецепт янтарного лакомства
Слива сорта мирабелла (или мирабель) относится к французским сортам, плоды по вкусовым качествам и внешнему виду занимают позицию между сливой и алычой. Кожица у сливы плотная, местами окрашена в красный цвет — в зависимости от того, какой стороной сливовый плод был повернут к солнышку. Из сочной сливы мирабеллы получается вкусное, красивое и ароматное сливовое варенье.
В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить сливовое пюре на зиму. Варенье получается насыщенного ярко-желтого цвета — такое же солнечное, как и сама слива. Простой рецепт для зимнего чаепития.
Ингредиенты для сливового варенья:
- Слива — 1 кг
- Сахар-песок -1 кг
Приготовление сливового варенья без косточек
Перед тем, как варить варенье, сливы нужно вымыть, слегка обсушить и удалить косточки. Если сливы слишком мягкие, с них также легко снимается и кожица.
Так как варенье готовится без добавления воды, засыпаем очищенные от косточек сливы сахаром.
И даем сливам постоять 12 часов, чтобы они хорошо пустил сок.
Варим сливовое варенье три-четыре часа на очень медленном до загустения. Обязательно часто помешивайте варенье, иначе сливы имеют свойство пригорать. Для варенья рекомендуется использовать посуду с антипригарным покрытием или алюминиевую.
Уваренное варенье из слив охладите до комнатной температуры.
Затем смесь процедите через дуршлаг или сито, хорошо перетирая. У вас должно получится густое сливовое пюре. Полученное пюре доведите до кипения и, кипящим, разлейте по подготовленным (стерилизованным) банкам.
Закатать банки со сливовым вареньем, перевернуть на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Можно укутать одеялом. Потом банки переместить в подвал на хранение.
Приятного аппетита!
Рецепт варенья на 5+!