Рецепт сливового варенья без косточек

Варим сливовое варенье без косточек из сливы сорта «Мирабелла»: рецепт янтарного лакомства

Слива сорта мирабелла (или мирабель) относится к французским сортам, плоды по вкусовым качествам и внешнему виду занимают позицию между сливой и алычой. Кожица у сливы плотная, местами окрашена в красный цвет — в зависимости от того, какой стороной сливовый плод был повернут к солнышку. Из сочной сливы мирабеллы получается вкусное, красивое и ароматное сливовое варенье.

В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить сливовое пюре на зиму. Варенье получается насыщенного ярко-желтого цвета — такое же солнечное, как и сама слива. Простой рецепт для зимнего чаепития.

Ингредиенты для сливового варенья:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар-песок -1 кг

Приготовление сливового варенья без косточек

Перед тем, как варить варенье, сливы нужно вымыть, слегка обсушить и удалить косточки. Если сливы слишком мягкие, с них также легко снимается и кожица.

варенье из слив без косточек

Так как варенье готовится без добавления воды, засыпаем очищенные от косточек сливы сахаром.

рецепт варенья из слив без косточек

И даем сливам постоять 12 часов, чтобы они хорошо пустил сок.

варим сливовое варенье без косточек

Варим сливовое варенье три-четыре часа на очень медленном до загустения. Обязательно часто помешивайте варенье, иначе сливы имеют свойство пригорать. Для варенья рекомендуется использовать посуду с антипригарным покрытием или алюминиевую.

slivovoe_varenie_bez_kostochek_recept (4)

Уваренное варенье из слив охладите до комнатной температуры.

Затем смесь процедите через дуршлаг или сито, хорошо перетирая. У вас должно получится густое сливовое пюре. Полученное пюре доведите до кипения и, кипящим, разлейте по подготовленным (стерилизованным) банкам.

сливовое варенье без косточек рецепт

Закатать банки со сливовым вареньем, перевернуть на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Можно укутать одеялом. Потом банки переместить в подвал на хранение.

рецепт варенья из слив

Приятного аппетита!

ispoon

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий