Рецепт осетинского пирога с мясом
Очень подробный рецепт осетинского пирога с мясом
Пирог – это всегда очень вкусно. Но осетинские пироги вне конкуренции! Начинки бывают самые разные. Большой популярностью пользуется картошка, свёкла, мясо и сыр. В этом рецепте представлен вариант выпечки с мясным фаршем.
Попробовав однажды осетинские пироги с мясом, вы влюбитесь в них навсегда! Это такие своего рода сочные пироги-лепешки. Мягкие, пышные о невероятно сытные. В зависимости начинок, осетинские пироги имеют разное название. Те, которые с мясом, называются фыдджин.
Ингредиенты для осетинских пирогов
Для теста:
- мука — 500 г
- вода — 200 г
- дрожжи сухие – 1 пачка
- 1 куриное яйцо
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло – 50 г
Для начинки:
- фарш свиной – 500 г
- укроп – по вкусу
- лук зелёный – по вкусу
- соль – по вкусу
Для смазки потребуется:
- сливочное масло – 50 г
- подсолнечное масло — 50 г
Рецепт осетинского пирога с мясом
Пошаговое приготовление
Как приготовить осетинский пирог с мясом? Да очень просто! Поможет вам в этом подробная пошаговая инструкция.
Дрожи необходимо растворить в тёплой воде. Добавляем муку (половину), яйцо. Хорошо перемешиваем.
Сливочное масло должно слегка подтаять. После этого добавляем его в миску с полученной массой. Размешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем эластичное, тугое, но мягкое тесто.
Накрываем его крышкой, оставляем на 20 минут подойти.
Рецепт осетинского пирога с мясом: готовим начинку
Берём готовый фарш или измельчаем мясо. Добавляем рубленую зелень и соль.
Хорошо перемешиваем и получаем однородную массу. Начинку для осетинских пирогов с мясом можно на время убрать в холодильник.
Формирование осетинского пирога с мясом и его выпечка
Подошедшее тесто разделяем на 3 равные части.
Раскатываем каждый кусок в круглую лепёшку.
В центр круга кладём фарш и аккуратно распределяем его по всему тесту.
Защипываем края теста, как на фото.
Сверху лепёшку слегка раскатываем скалкой, делаем надрезы для воздуха.
Кладём пирог на промазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем осетинский пирог с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
По истечении 5 минут вынимаем наш осетинский пирог с мясом, промазываем растопленным подсолнечным маслом.
Затем снова помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Вынимаем готовый пирог.
Таким образом выпекаем оставшиеся две части.
Рецепт осетинского пирога с мясом приготовила читательница сайта Ольга Воронова.
Приятного аппетита!