Печеные пирожки с капустой — воздушные, пышные, мягкие!
Пирожки духовые — пальчики оближешь! Подробный рецепт печеных пирожков с капустой: получатся даже у начинающих!
Пирожки духовые – это один из самых популярных видов домашней выпечки, которую одинаково любят и взрослые и дети. Так уж повелось, благодаря сказкам в том числе, что пирожки пекут именно бабушки для своих внучат.
Однако чтобы приготовить такую вкуснятину не обязательно ждать прихода преклонного возраста. Рецепт их настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы приготовить пирожки с капустой в духовке. У вас обязательно все получится, а мы вам в этом с радостью поможем.
Переходим к рецепту приготовления печеных пирожков.
Для приготовления пирожков с капустой в духовке надо:
- вода – 0,5 л
- растительное масло – 100 мл
- сахар-песок – 100 г
- соль – 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- дрожжи пресованые – 50 г
- мука пшеничная – 1 кг
- капуста белокочанная — 500 г
- репчатый лук – 1-2 шт
- томатная паста – 2 ст.л.
Приготовить печеные пирожки в духовке можно не только с капустой. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков духовых одинаково хорошо подходит для разных начинок: яблочное повидло, вишни, картофельное пюре с жареным луком — импровизируйте!
Духовые пирожки — пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для духовых пирожков
Шаг 1-й
В 0,5 л холодной воды добавляем сахар, соль, растительное масло, доводим это все вместе до кипения и полностью остужаем. После этого добавляем в получившуюся маслянистую жидкость измельченные дрожжи и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2-й
Далее в смесь постепенно вводим просеянную пшеничную муку и хорошенько все перемешиваем. Лучше это делать деревянной ложкой.
Обязательно просеивайте муку, иначе пирожки духовые не получатся пышными и воздушными!
Шаг 3-й
Когда вся мука будет введена, замешиваем вязкое тесто.
Шаг 4-й
Теперь тесту необходимо дать «отдохнуть». Для этого берем обычный пищевой полиэтиленовый пакет, смазываем его изнутри небольшим количеством растительного масла, погружаем в него тесто и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Начинка для пирожков с капустой
Шаг 5-й
Тем временем занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Белокочанную капусту тонко шинкуем, также мелко нарезаем репчатый лук.
Как пожарить капусту для пирожков
Обжариваем овощи в растительном масле с томатной пастой до полной готовности: сначала слегка поджариваем лук, добавляем капусту, перешиваем, добавляем томатную пасту, соль и тушим до готовности капусты. Получается отличная тушеная капуста для пирожков.
Пока, готовили капусту, тесто подошло. Достаем его и начинаем формировать пирожки. Для этого делаем на ладони небольшую лепешку из теста, в центр которой кладем начинку, а затем формируем пирожок.
Пирожки с капустой в духовке — завершающий этап
Шаг 6-й
Яйцо слегка взбиваем венчиком. Сформированные пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или жиром, сверху каждый смазываем сырым яйцом и отправляем противень в духовку.
Шаг 7-й
Выпекаем пирожки с капустой в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 10-15 минут (до полной готовности). Они должны подрумяниться и приобрести красивый карамельный оттенок.
Готовые духовые пирожки с капустой немного остужаем и подаем к столу.
Наслаждайтесь прекрасной домашней выпечкой — пирожками с капустой из духовки. Приятного аппетита!