Печеные пирожки с капустой — воздушные, пышные, мягкие!

Пирожки духовые — пальчики оближешь! Подробный рецепт печеных пирожков с капустой: получатся даже у начинающих!

Пирожки духовые – это один из самых популярных видов домашней выпечки, которую одинаково любят и взрослые и дети. Так уж повелось, благодаря сказкам в том числе, что пирожки пекут именно бабушки для своих внучат.

Однако чтобы приготовить такую вкуснятину не обязательно ждать прихода преклонного возраста. Рецепт их настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы приготовить пирожки с капустой в духовке. У вас обязательно все получится, а мы вам в этом с радостью поможем.

Переходим к рецепту приготовления печеных пирожков.

Для приготовления пирожков с капустой в духовке надо:

  • вода – 0,5 л
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар-песок – 100 г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • дрожжи пресованые – 50 г
  • мука пшеничная – 1 кг
  • капуста белокочанная  — 500 г
  • репчатый лук – 1-2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.

Приготовить печеные пирожки в духовке можно не только с капустой. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков духовых одинаково хорошо подходит для разных начинок: яблочное повидло, вишни, картофельное пюре с жареным луком — импровизируйте!

Духовые пирожки — пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для духовых пирожков

Шаг 1-й

В 0,5 л холодной воды добавляем сахар, соль, растительное масло, доводим это все вместе до кипения и полностью остужаем. После этого добавляем в получившуюся маслянистую жидкость измельченные дрожжи и хорошенько все перемешиваем.

печеные пирожки с капустой

Шаг 2-й

Далее в смесь постепенно вводим просеянную пшеничную муку и хорошенько все перемешиваем. Лучше это делать деревянной ложкой.

Обязательно просеивайте муку, иначе пирожки духовые не получатся пышными и воздушными!

печеные пирожки с капустой

Шаг 3-й

Когда вся мука будет введена, замешиваем вязкое тесто.

печеные пирожки с капустой

Шаг 4-й

Теперь тесту необходимо дать «отдохнуть». Для этого берем обычный пищевой полиэтиленовый пакет, смазываем его изнутри небольшим количеством  растительного масла, погружаем в него тесто и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

печеные пирожки с капустой

Начинка для пирожков с капустой

Шаг 5-й

Тем временем занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Белокочанную капусту тонко шинкуем, также мелко нарезаем репчатый лук.

Как пожарить капусту для пирожков

Обжариваем овощи в растительном масле с томатной пастой до полной готовности: сначала слегка поджариваем лук, добавляем капусту, перешиваем, добавляем томатную пасту, соль и тушим до готовности капусты. Получается отличная тушеная капуста для пирожков.

Пока, готовили капусту, тесто подошло. Достаем его и начинаем формировать пирожки. Для этого делаем на ладони  небольшую лепешку из теста, в центр которой кладем начинку, а затем формируем пирожок.

начинка для пирожков с капустой

Пирожки с капустой в духовке — завершающий этап

Шаг 6-й

Яйцо слегка взбиваем венчиком. Сформированные  пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или жиром, сверху каждый  смазываем сырым яйцом и отправляем противень в духовку.

печеные пирожки с капустой

Шаг 7-й

Выпекаем пирожки с капустой в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 10-15 минут (до полной готовности). Они должны подрумяниться и приобрести красивый карамельный оттенок.

пирожки духовые

Готовые духовые пирожки с капустой немного остужаем и подаем к столу.

пирожки духовые

Наслаждайтесь прекрасной домашней выпечкой — пирожками с капустой из духовки. Приятного аппетита!

Печеные пирожки с капустой готовила Ольга Н.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий